Friday, January 4, 2019

Quick Current Affairs 4 January 2019 in Hindi

4 January Current Affairs 2019

1.हरियाणा सरस्वती विरासत विकास बोर्ड ने सरस्वती नदी को 'पुनर्जीवित' करने और नदी में पानी का नियमित प्रवाह बनाए रखने हेतु कितनी परियोजनाओं को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- 11 परियोजनाओं को |

2.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 106वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का उदघाटन किस राज्य में किया ?
उत्तर- पंजाब |

3.हाल ही में ओडिशा में मलेरिया से सम्बंधित मामलों में कितनें प्रतिशत की गिरावट दर्ज की गयी ?
उत्तर- 80 प्रतिशत |


4.किस राज्य की कैबिनेट ने शिक्षकों के स्थानांतरण को सरल बनाते हुए नई ऑनलाइन ट्रांसफर पॉलिसी को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- पंजाब |

5.केंद्र सरकार के अनुसार प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के अंतर्गत अब तक कितनें मुफ्त गैस कनेक्शन बांटे गए ?
उत्तर- 6 करोड़ से अधिक |

6.हाल ही में किस राज्य द्वारा सरस्वती नदी के पुनरोत्थान और इसमें ताजे पानी के नियमित प्रवाह को बनाये रखने हेतु परियोजना को मंजूरी दी गई ?
उत्तर- हरियाणा |


7.भारत और पाकिस्तान द्वारा हाल ही में साझा की गई सूची में पाकिस्तान की जेलों में बंद कितने भारतीय कैदियों के बारे में बताया गया ?
उत्तर- 537 |

8.केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में बैंक ऑफ बड़ौदा, देना बैंक तथा किस तीसरे बैंक के विलय के लिए स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- विजया बैंक |


9.किस राज्य की सरकार द्वारा राज्य के युवाओं को स्मार्टफोन दिए जाने की घोषणा हाल ही में की गई ?
उत्तर- पंजाब |

10.हाल ही में किस खिलाड़ी को ICC वुमन क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2018 चुना गया ?
उत्तर- स्मृति मंधाना |

11.हाल ही में किस भारतीय विकेट-कीपर ने पहली बार एक टेस्ट श्रृंखला में 20 कैच लिए
उत्तर- ऋषभ पन्त |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: Reasoning लगती है मुस्किल - जानिये तैयारी कैसे करें

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box