Friday, February 22, 2019

Quick Current Affairs 22 February 2019 in Hindi

22 February Current Affairs 2019

1.मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने टेक्नोलॉजी का लाभ उठाने के लिए तथा देश में गुणवत्ता पूर्ण शिक्षा को बढ़ावा देने के उद्देश्य से हाल ही में किस सरकारी अभियान की शुरुआत की ?
उत्तर- ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड |

2.विश्व बैंक ने किस भारतीय बैंक के साथ मिलकर ग्रामीण महिला उद्यमियों को ऋण प्रदान करने हेतु सामाजिक प्रभाव बॉण्ड शुरू करने की घोषणा की ?
उत्तर- लघु उद्योग विकास बैंक |

3.हाल ही में उच्चतम न्यायालय ने बीसीसीआई का लोकपाल किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- डी के जैन |


4.हाल ही में किस देश ने एक नई सशस्त्र सेवा के रूप में अपने अंतरिक्ष बल की स्थापना के लिए एक कार्यकारी आदेश पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर- संयुक्त राज्य |

5.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 21 फरवरी |

6.हाल ही में किस विमान को भारतीय वायु सेना में पूरी तरह से हथियार बंद लड़ाकू जेट के रूप में शामिल होने के लिए अंतिम परिचालन की मंजूरी प्राप्त हुई ?
उत्तर- LCA तेजस |


7.हाल ही में किस बीमा कंपनी ने एक नई माइक्रो बीमा योजना के अंतर्गत 'माइक्रो बच्चा' योजना लॉन्च की ?
उत्तर- भारतीय जीवन बीमा निगम |

8.हाल ही में किस देश ने भारत में 100 बिलियन अमरीकी डालर का निवेश करने की घोषणा की ?
उत्तर- सऊदी अरब |


9.डीजल से इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव में कन्वर्ट किये गये पहले ट्विन इंजन का अनावरण किस शहर में किया गया?
उत्तर- वाराणसी |

10.हाल ही वैश्विक स्पोर्ट्सवेयर कंपनी प्यूमा ने भारत में अपना ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया
उत्तर- मैरीकोम |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: Online Test Series

Read: 
Current Affairs by Month

Read: Counselling के लिए जरुरी Documents

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box