Friday, March 15, 2019

Quick Current Affairs 15 March 2019 in Hindi

15 March Current Affairs 2019

1.भारतीय शोधकर्ताओं ने हाल ही में केरल के दक्षिणी-पश्चिमी घाट में किस जीव की नई प्रजाति की खोज की ?
उत्तर- मेंढक |

2.हाल ही में जीव विज्ञानियों ने इंडोनेशिया के एक द्वीप में बीटल्स की कितनी नई प्रजातियों की खोज की ?
उत्तर- 103 नई प्रजातियां |

3.दक्षिण भारत में किस स्थान की हल्दी को जीआई टैग हाल ही में प्राप्त हुआ ?
उत्तर- इरोड |


4.ओमान और भारत के मध्य द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास श्रृंखला को किस नाम से आयोजित किया गया ?
उत्तर- अल नागाह-III

5.किस देश ने आतंकी संगठन जैश-ए-मोहम्मद के प्रमुख मसूद अज़हर को ग्लोबल आतंकी घोषित होने से बचा लिया ?
उत्तर- चीन |

6.किस देश की सरकार ने वायु प्रदूषण का सामना करने के लिए कई बिल पास किए हैं, जिनमें प्रदूषण को सामाजिक आपदा के रूप में स्वीकारा गया ?
उत्तर- दक्षिण कोरियाई |

Read: कैसे पाये मनपसंद सरकारी नौकरी - जानिये 

7.13 मार्च 2019 को एचडीएफसी बैंक कितने लाख करोड़ रुपये के बाज़ार पूंजीकरण को पार करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी बन गई ?
उत्तर- 6 लाख करोड़ रुपये |

8.हाल ही में भारतीय क्रिकेटर नें अपनी 200वीं वनडे पारी में संयुक्त रूप से तीसरे सबसे तेज़ 8000 रन बनाने वाले खिलाड़ी बन गए ?
उत्तर- रोहित शर्मा |

9.भारत और किस देश ने एक संयुक्त बयान जारी कर बताया, कि दोनों देशों ने सुरक्षा और नागरिक परमाणु सहयोग बढ़ाने के लिए भारत में 6 परमाणु बिजली संयंत्र लगाने का निर्णय किया ?
उत्तर- अमेरिका |

10.किस देश की सरकारी मुद्रण ईकाई ने हाल ही में स्टीफन हॉकिंग के सम्मान में ‘ब्लैक होल कॉइन’ जारी किया ?
उत्तर- ब्रिटेन |   


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: क्या है प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना - कैसे पाये रोजगार जानिये

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box