Thursday, April 11, 2019

Quick Current Affairs 11 April 2019 in Hindi

11 April Current Affairs 2019

1.हाल ही में भारत और किस देश की सेनाओं के बीच द्विपक्षीय अभ्यास ‘बोल्ड कुरुक्षेत्र’ झांसी की बबीना में आरम्भ हुआ ?
उत्तर- सिंगापुर |

2.यूट्यूब की सीईओ सुसैन वोजसिकी के अनुसार यूट्यूब किस देश का सबसे बड़ा और सबसे तेजी से बढ़ने वाला बाजार बन गया है ?
उत्तर- भारत |


3.हाल ही में किस राज्य सरकार ने चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन का नाम संशोधित कर पुरैच्ची तलैवर डॉ. एमजीआर सेंट्रल रेलवे स्टेशन कर दिया ?
उत्तर- तमिलनाडु सरकार |

4.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत का विकास अनुमान 0.2 प्रतिशत घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया ?
उत्तर- 7.3 प्रतिशत |

5.हाल ही में किस कोर्ट द्वारा दिए गये आदेश के अनुसार पति अथवा रिश्तेदारों की क्रूरता के कारण ससुराल से निकाली गईं पीड़ित पत्नियां अपने आश्रय स्थल या अपने माता-पिता के घर से आईपीसी की धारा 498ए के तहत मुकदमा दर्ज करा सकती हैं ?
उत्तर- सुप्रीम कोर्ट |


6.राष्ट्रपति रामनाथ कोविद ने सीआरपीएफ के शौर्य दिवस के अवसर पर सीआरपीएफ शहीद परिवार की सहायता हेतु किस नाम से मोबाइल एप्प लॉन्च किया ?
उत्तर- सीआरपीएफ वीर परिवार |

7.हाल ही में चुनाव आयोग द्वारा किस राजनेता पर बनाई गई बायोपिक को रिलीज़ करने पर प्रतिबन्ध लगा दिया ?
उत्तर- नरेंद्र मोदी |

8.किस यूनिवर्सिटी द्वारा किये गये शोध में एक ऐसे तत्व के बारे में पता चला है जो एक ही समय पर कठोर एवं तरल दोनों है ?
उत्तर- यूनिवर्सिटी ऑफ़ एडिनबर्ग |


9.हाल ही में यूनिसेफ द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस देश के 1.9 करोड़ बच्चों पर जलवायु परिवर्तन के कारण खतरा मंडरा रहा है ?
उत्तर- बांग्लादेश |

10.अप्रैल 2019 के दौरान की गई घोषणा के अनुसार भारत अमेरिका से कौन से 24 नौसैनिक हैलिकॉप्टर  खरीदेगा ?
उत्तर- एमएच-60 "रोमियो" सीहॉक |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box