Wednesday, May 22, 2019

Quick Current Affairs 22 May 2019 in Hindi

22 May Current Affairs 2019

1.हाल ही में पाकिस्तान ने राजनयिक मोईन उल हक को किस देश में अपना नया उच्चायुक्त नियुक्त किया ?
उत्तर- भारत |

2.हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका ने दक्षिण कोरिया और किस देश को एंटी-बैलिस्टिक मिसाइल बेचे जाने के लिए स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- जापान |

3.राज्य के सरकारी स्कूलों में कार्यरत करीब 1.9 लाख शिक्षकों की 'अनुपस्थिति' और पढ़ाने के प्रति 'गंभीरता की कमी' पर नज़र रखने के लिए किस राज्य सरकार ने कॉल सेंटर स्थापित किया ?
उत्तर- गुजरात सरकार |


4.हाल ही में किस भारतीय स्पिलन गेंदबाज ने हाई टाइम्स सोल्यूशंस के साथ मिलकर लाइफस्टाइल ब्रांड ‘चेकमेट’ शुरू किया ?
उत्तर- युजवेंद्र चहल |

5.भारत के उपराष्ट्रपति एम. वैंकैया नायडू ने भारत में किस प्रजाति की गाय को संरक्षण दिए जाने के लिए कहा ?
उत्तर- ओंगोल |

6.हाल ही में नासा ने ब्रह्मांड के किस दूरस्थ स्थान पर पानी के साक्ष्य मिलने की जानकारी दी ?
उत्तर- अल्टिमा थुले |


7.गूगल ने हाल ही में किस कंपनी द्वारा एंड्रॉयड का इस्तेमाल करने पर प्रतिबन्ध लगा दिया ?
उत्तर- हुवावे |

8.भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने अपना रडार इमेजिंग अर्थ ऑब्र्जवेशन सेटेलाइट किस दिन लांच करने की घोषणा की ?
उत्तर- 22 मई |

9.भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने आने वाले कितने वर्षो में 7 वैज्ञानिक मिशन लॉन्च करने की योजना बनाई ?
उत्तर- दस वर्षो |

10.हाल ही में स्पेन के राफेल नडाल ने किस खिलाडी को हराकर रिकॉर्ड 9वीं बार इटैलियन ओपन का ख़िताब जीता ?
उत्तर- नोवाक जोकोविच |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box