Wednesday, July 10, 2019

Quick Current Affairs 10 July 2019 in Hindi

10 July Current Affairs 2019

1.किस हिंदी गीतकार के द्वारा कारगिल श्रद्धांजली गीत की रचना की गयी ?
उत्तर- समीर अनजान |

2.किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने MSME तथा खुदरा ऋण के लिए सेंट्रलाइज्ड हब की स्थापना की ?
उत्तर- पंजाब एंड सिंध बैंक |


3.किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य में बाइसाइकिल शेयरिंग स्कीम की शुरुआत की गयी ?
उत्तर- पुदुचेरी |

4.अरिन्जीता डे ने हाल ही में 2019 विश्व युवा कप में रजत पदक जीता है, यह किस राज्य से सम्बंधित है ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल |

5.हाल ही में रिलायंस जिओ ने ‘डिजिटल उड़ान” के लिए किस सोशल मीडिया प्लेटफार्म के साथ समझौता किया ?
उत्तर- फेसबुक |


6.किस भारतीय विनिर्माण प्लांट को WEF के ग्लोबल लाइटहाउस नेटवर्क में सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- टाटा स्टील कलिंगनगर |

7.भारत के पहले डिजाईन डेवलपमेंट सेंटर “फैशनोवा” को हाल ही में किस शहर में लांच किया गया?
उत्तर- सूरत |


8.हाल ही में राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (NSDC) का प्रमुख किसे चुना गया ?
उत्तर- अनिल मणिभाई नाइक |

9.अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस 2019 की थीम क्या रखी गयी है?
उत्तर- “Coops 4 Decent Work” |

10.हाल ही में चर्चित “वॉर ओवर वर्ड्स : सेंसरशिप इन इंडिया, 1930-1960” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- देविका सेठी |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: 12th के बाद क्या करू समझ में नही आ रहा है

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box