Current Affairs 12 th Jan 2017 - Read In Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 12 January 2017

Current Affairs 12 th Jan 2017 - Read In Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 12 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


1.विश्व हिंदी दिवस कब प्रतिवर्ष मनाया जाता है ?
उत्तर - 10 जनवरी को |

2.लोगों को डिजिटली सशक्त बनाने के उद्देश्य से महाराष्ट्र सरकार ने मुंबई में कितने स्थानों पर मुफ्त वाई-फाई हॉट स्पॉट सेवा “मुंबईवाईफाई” शुरू कर दी है ?
उत्तर - 500 |

3.केंद्रीय युवा मामले एवं खेल मंत्री श्री विजय गोयल मंत्री ने कहा कि इस वर्ष 21 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन 12 से 16 जनवरी, 2017 के बीच आयोजन कहा पर किया जायेगा ?
उत्तर - हरियाणा के रोहतक में |

4.डिजिटल भुगतान के जरिए ई- टिकट बुकिंग को बढावा देने के इरादे से किसने रेल भवन में नेक्स्ट जेनरेशन ई-टिकटिंग सिस्टम के तहत आईआरसीटीसी रेल कनेक्ट मोबाइल ऐप लॉन्च किया है ?
उत्तर - रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने |

5.देश का कौन-सा एयरपोर्ट डिजिटल प्लेटफॉर्म अपनाने वाला पहला एयरपोर्ट बना ?
उत्तर - दिल्ली एयरपोर्ट |

6.बीएसएनएल की कहाँ पर संपर्क व्यवस्था सुनिश्चित करने के लिये 1,518 ग्राम पंचायतों को इस साल आप्टिकल फाइबर केबल (ओएफसी) से जोडऩे की योजना चलाने का निर्णय लिया है ?
उत्तर - असम के गांवों में |


7.स्मार्टफोन बनाने वाली कंपनी जियोनी ने किस भारतीय क्रिकेटर को अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?
उत्तर - भारतीय कप्तान विराट कोहली को |

8.कहाँ पर ई-गवर्नेंस पर दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन का समापन हो गया।
उत्तर - विशाखापत्तनम में |

9.विश्व फुटबॉल की सर्वोच्च संस्था (फीफा) ने कहा कि वह विश्व कप में खेलने वाली कुल टीमों की संख्या कितनी करेगा और वर्तमान 32 टीमों में है ?
उत्तर - 48 टीमें |

10.किस देश के राष्ट्रपति का 82 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या है ?
उत्तर - जर्मन राष्ट्रपति रोमान हैर्सोग |

11.पौलैंड पर नाजी हमले की दूसरे विश्वयुद्ध की खबर ब्रेक करने वाली किस ब्रिटिश संवाददाता का हॉंगकॉंग में निधन हो गया, वह 105 वर्ष की थीं ?
उत्तर - क्लेयर हॉलिंगवर्थ का |

12.अमेरिका के राष्ट्रपति बराक ओबामा ने भारतीय मूल के कितने लोगों को विज्ञान और इंजीनियरिंग पेशेवरों को दिए जाने वाले सवरेच सम्मान के लिए चुना है ?
उत्तर - चार लोगों को |


13.अफगानिस्तान में कहाँ पर दोहरे धमाके में 38 लोगों की मौत हो गई और 72 अन्य घायल हो गए ?
उत्तर - राजधानी काबुल में |

14.नार्वे अपना एफएम रेडियो नेटवर्क बंद करने जा रहा है। नार्वे इस तरह का कदम उठाने वाला दुनिया का  कौन-सा देश बन जाएगा ?
उत्तर - पहला देश |

15.सरकार ने किस सेना के पैराट्रूपर्स को गणतंत्र दिवस परेड में शामिल होने की अनुमति नहीं दी है ?
उत्तर - संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) की |

16.किसने 31 मार्च तक सभी एनजीओ का ऑडिट कर कोर्ट में रिपोर्ट पेश करने का निर्देश दिया है ?
उत्तर - कोर्ट ने |

17.ग्राहकों को डाउनलोड स्पीड से लुभाने की दौड़ में कौन-सी कम्पनी सभी 4जी मोबाइल ऑपरेटरों में आगे निकल गई है ?
उत्तर - मुकेश अंबानी की रिलायंस जियो |


18.किस देश में पदाधिकारियो को पगड़ी एवम हिजाब पहनने की अनुमति प्रदान की गई ?
उत्तर - अमेरिका |

19.किस स्थान पर अमेरिका में डॉल्फिन जैसे सरीसृप का नौ वर्ष पुराना जीवाश्म प्राप्त हुआ ?
उत्तर - टेक्सास |

20.किसे हाल ही में गोल ऑफ़ द मंथ पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - फैन ब्रेडली लॉरी |

21.किस देश में विश्व का सबसे ऊंचा रिंग रोड बनाया गया ?
उत्तर - चीन |

22.किस अंतराष्ट्रीय संघ ने भारत के कुछ सब्जियों के आयात पर लगा तीन साल का प्रतिबन्ध हटा दिया ?
उत्तर - यूरोपीय संघ |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP