Current Affairs 24 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 24 January 2017

Current Affairs 24 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 24 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.संयुक्त अरब अमीरात के ‘खलीफा बिन जायद अल नाहयान फाउंडेशन’ ने घोषणा की है कि वे कितने मिलियन डॉलर के एलेक्टा सिनर्जी डिजिटल त्वरक अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय (एएमयू) के जवाहरलाल नेहरू मेडिकल कॉलेज को दान करेंगे ?
उत्तर - 2 मिलियन डॉलर के |

2.किस देश ने भारतीयों के लिए वीजा-फ्री आवागमन की सुविधा खत्म कर दी है ?
उत्तर - हॉन्ग कॉन्ग ने |

3.शिक्षा पर वार्षिक स्थिति रिपोर्ट (ASER) 2016 में पाया गया कि दूसरे राज्यों के मुकाबले किस प्रदेश में शिक्षा के क्षेत्र में बेहतर प्रयास किये जा रहें है ?
उत्तर - हिमाचल प्रदेश |

4.गुजरात के राजकोट जिले में कितने लोगों ने एक साथ राष्ट्रगान गाकर शनिवार को एक नया रिकॉर्ड बना दिया ?
उत्तर - 3.5 लाख से अधिक लोगों ने |

5.किस प्रदेश में नशामुक्ति के समर्थन में 11000 किलो मीटर लंबी मानव श्रृंखला बनाने के लिए राज्यभर के 38 जिलों के लोग सड़कों पर जमा हुए। राज्य का दावा है कि यह एक विश्व रिकॉर्ड है ?
उत्तर - बिहार |

6.किसके द्वारा  ‘FI @ स्कूल’ कार्यक्रम की शुरूआत कर रहा है जो स्कूली बच्चों के बीच वित्तीय साक्षरता का प्रचार करेगा ?
उत्तर - केरल ग्रामीण बैंक (केजीबी) द्वारा |


7.भारत व रूस के बीच किस समझौते के तहत रूसी रेलवे 575 किलोमीटर लंबे नागपुर-सिकन्दराबाद रूट पर ट्रेन की गति बढाने के उद्देश्य से एक व्यवहार्यता अध्ययन का कार्य करेगा ?
उत्तर - ‘गवर्नमेंट टू गवर्नमेंट’ |

8. 2016 की सबसे इन्नोवेटिव कंपनी कौन सी है ?
उत्तर - एप्पल |

9.बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) का बहुप्रतीक्षित आईपीओ खुल गया है। आईपीओ के जरिए बीएसई की योजना कितने करोड़ रुपए जुटाने की है ?
उत्तर - 1243 करोड़ रुपए |

10.डिजिटलीकरण की एक और पहल में किस बैंक में एक कॉंटेक्टलैस क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
उत्तर - पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) ने |

11.दिल्ली सरकार के किस डिपार्टमेंट ने एलजी अनिल बैजल से मंजूरी लेकर उनकी अध्यक्षता में स्पेशल टास्क फोर्स के पुनर्गठन के लिये ऑर्डर जारी किया। स्पेशल टास्क फोर्स बनाने का फैसला हाई कोर्ट के दखल के बाद हुआ ?
उत्तर - होम डिपार्टमेंट ने |


12.शीर्ष भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने कडे मुकाबले के बाद मलेशिया मास्टर्स ग्रां प्री गोल्ड पर कब्जा करते हुए इंजुरी के बाद अपना पहला खिताब जीता ?
उत्तर - साइना नेहवाल ने |

13.किस प्रसिद्घ वैज्ञानिक का , जिन्होंने अक्सर `भारतीय पेलिनोलॉजी ‘(पराग अनाज का अध्ययन) के जनक के रूप में जाने जाते थे, का बेंगलुरू में अपने आवास पर निधन हो गया ?
उत्तर - पी के के नायर |

14.किस दक्षिण-पूर्व एशियाई देश ने भारत से आने वाले यात्रियों को प्रदान की जाने वाले “वीज़ा-ऑन-एराइवल” सुविधा 23 जनवरी 2017 से समाप्त कर दी?
उत्तर - हांग कांग |

15.भारत की दिग्गज महिला बैडमिण्टन खिलाड़ी साइना नेहवाल ने 22 जनवरी 2017 को किस मास्टर्स ग्रां प्री टूर्नामेण्ट का महिला एकल खिताब जीत लिया जोकि 2016 में उन्हें लगी गंभीर चोट के बाद की गई वापसी के बाद उनका पहला खिताब है?
उत्तर - मलेशिया मास्टर्स ग्रां प्री गोल्ड |

16.अमेरिका दक्षिणी हिस्सों में भीषण आंधी-तूफान और बारिश से कितने लोगों की मौत हो गई है। दर्जनों लोग घायल हैं ?
उत्तर - 18 लोगों |

17.चीन की सरकार पिछले छह वर्षो में अब तक कितने गोल्फ कोर्स को बंद करने का फरमान जारी कर चुकी है ?
उत्तर - सौ से अधिक |


18.मॉरीशस के भारतीय मूल के किस प्रधानमंत्री ने विरोध के बावजूद बेटे प्रवीण को सत्ता हस्तांतरित कर दी ?
उत्तर - सर अनिरुद्ध जगन्नाथ ने |

19.किसने सीबीआई पद पर तैनात रंजीत सिन्हा के खिलाफ पद के दुरुपयोग का मामला बनता है और उनकी जांच करने के आदेश दिए ?
उत्तर - सुप्रीम कोर्ट ने |

20.गैरकर राजस्व संग्रह को लक्ष्य तक पहुंचाने के लिए किसने वित्त वर्ष के आखिरी महीनों में विनिवेश की रफ्तार तेज कर दी है ?
उत्तर - केंद्र सरकार ने |

21.तमिलनाडु विधानसभा द्वारा 23 जनवरी 2017 को ध्वनिमत से पारित किए गए उस संशोधन विधेयक का क्या नाम है जिसके द्वारा साँड़ के साथ खेले जाने वाले राज्य के बेहद लोकप्रिय खेल “जल्लीकट्टू” के आयोजन में आने वाली तमाम बाधाओं को दूर करने का प्रयास किया गया है?
उत्तर - पशुओं के प्रति हिंसा उन्मूलन (तमिलनाडु संशोधन) कानून, 2017 |



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP