Current Affairs 19 th Mar 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 19 March 2016

Current Affairs 19 th Mar 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 19 th  Mar  2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.पर्यटन मंत्रालय ने किसलिए भारत की इको-टूरिज्म सोसाइटी (ESOI) के साथ एक समझौता दस्तावेज पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर -  जिम्मेदार और टिकाऊ पर्यटन के लिए |

2.महर्षि बादरायण व्यास-सम्मान से पाली/प्राकृत भाषा के किस विद्वान को सम्मानित किया गया?
उत्तर -  डॉ. धम्मदीप पंढरी वानखेडे |

3.ब्रिक्स मैत्री शहर सम्मेलन-2016 का आयोजन भारत के किस शहर में किया जाएगा ?
उत्तर -  मुंबई |

4.किस राज्य ने मार्च 2016 में पंचायती राज विधेयक-2016 पारित कर पंचायत चुनाव लड़ने हेतु शौचालय को आवश्यक शर्त बना दिया?
उत्तर -  उत्तराखंड |

5.अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय किस योजना के अंतर्गत 19 मार्च से 27 मार्च 2016 तक शहर के प्रमुख सांस्कृतिक संस्थानों में आयोजित होने वाले सांस्कृतिक कार्यक्रम ‘द एवरलास्टिंग फ्लेम इंटरनेशनल प्रोग्राम’ की मेजबानी करेगा ?
उत्तर -  हमारी धरोहर |


6.पांचवें द्विवार्षिक उड्डयन समारोह ‘इंडिया एविएशन 2016’ एक्सपो का आयोजन कहां किया जाएगा?
उत्तर -  हैदराबाद |

7.लंदन में सबसे अधिक निवेश करने वाले देशों में भारत का कौन सा स्थान आता है ?
उत्तर -  दूसरा |

8.राज्य सभा ने 16 मार्च 2016 को किस धर्म से संबंधित सशोधन विधेयक को पारित किया?
उत्तर -  सिख |

9.मार्च 2016 में विश्व सूफी सम्मलेन का आयोजन किस भारतीय शहर में किया गया?
उत्तर -  दिल्ली |

10.भारत के सबसे बड़े मोबाइल फ़ोन ऑपरेटर भारती एयरटेल लिमिटेड ने 17 मार्च 2016 को किस स्पेक्ट्रम का 4428 करोड़ रुपये में  अधिग्रहण किया ?
उत्तर -  विडियोकॉन टेलीकम्यूनिकेशन लिमिटेड |


11.किस राज्य सरकार ने स्वाइन फ्लू को महामारी अधिनियम तहत के अधिसूचित किया एवं सरकारी स्वास्थ्य विभाग को दिशा निर्देश जारी किये ?
उत्तर -  पंजाब |

12.अमेरिकी फेडरल रिज़र्व की फ़ेडरल ओपन मार्किट कमिटी ने ब्याज दर में क्या बदलाव किये जाने का निर्णय लिया ?
उत्तर -  कोई वृद्धि नहीं |

13.इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) की फ़्रैंचाइज़ी रॉयल चैलेंजर्स बंगलौर के मालिक एवं निदेशक कौन हैं जिन्होंने पद से इस्तीफ़ा दिया ?
उत्तर -  विजय माल्या |

14.किस दक्षिण एशियाई देश ने अर्थव्यवस्था में सुधार हेतु चार एशियन बैंकों को देश में ऑपरेटिंग लाइसेंस प्रदान किये तथा इसमें स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया भी शामिल है ?
उत्तर -  म्यांमार |

15.बैंकॉक में मनाये जाने वाले नव वर्ष उत्सव का क्या नाम है जिसके आयोजन पर स्थानीय मेट्रोपोलिटन प्रशासन ने कर्फ्यू लगाये जाने की घोषणा की ?
उत्तर -  सोंगक्रन |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP