Current Affairs 6 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 6 March 2017

Current Affairs 6 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 6 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. 13वां आर्थिक सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन कहाँ पर आयोजित किया गया  ?
उत्तर - इस्लामाबाद, पाकिस्तान में  |

2.किसने चीन में गुआंगज़ौ अंतर्राष्ट्रीय यात्रा मेला (GITF) में “सबसे लोकप्रिय पर्यटन स्थल पुरस्कार” जीता है ?
उत्तर - श्रीलंका ने  |

3.संयुक्त राज्य अमेरिका और दक्षिण कोरिया के सैनिकों ने बड़े पैमाने पर कौन-सा अभ्यास शुरु कर दिया है ?
उत्तर - वार्षिक फोल ईगल अभ्यास 2017 |

4.दुनिया के अमीर शहरों की लिस्‍ट में मुंबई को किस स्‍थान पर रखा गया है ?
उत्तर - 21वें स्‍थान पर |

5. 2013 में संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा घोषित विश्व वन्यजीव दिवस कब हर साल मनाया जाता है ?
उत्तर - 3 मार्च को |

6.असम सरकार ने सबसे बडा नदी महोत्सव में किस योजना का आयोजन करने का फैसला किया है ?
उत्तर - ‘नमामी ब्रह्मपुत्र’ का |


7.तकनीक और इनोवेशन हब ‘सेंटर फॉर सेलुलर एंड मॉलिक्यूलर प्लेटफॉर्म्स’ C-CAMP में, जैव प्रौद्योगिकी उद्योग अनुसंधान सहायता परिषद (BIRAC) क्षेत्रीय उद्यमिता केंद्र (BREC) कहाँ पर स्थापित किया जायेगा ?
उत्तर - बेंगलुरु में |

8.किसने पहली बार स्वदेश निर्मित कलवरी श्रेणी की पनडुब्बी से युद्धपोत रोधी मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर - भारतीय नौसेना ने |

9.किस शहर को दूसरी राजधानी बनाए जाने की सीएम वीरभद्र सिंह की घोषणा पर हिमाचल प्रदेश मंत्रिमंडल ने वीरवार को अपनी मुहर लगा ली है ?
उत्तर - धर्मशाला को  |

10.किसने हाल ही में अपने तीन उत्पादों को एक औपचारिक समारोह में भारतीय सेना में शामिल करने के लिए सौंप दिये ?
उत्तर - रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने  |

11.कौन-सा देश इलेक्ट्रॉनिक गवर्नेंस के सिद्धांत पर 10वें अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन “आईसीईजीओवी 2017” की मेजबानी करेगा ?
उत्तर - भारत |

12.लिंगानुपात के मामले में देश में ग्रामीण इलाकों की तुलना में शहरी इलाकों की हालत बदतर है। किसके मुताबिक यह आंकड़े समग्र और जन्म दर के मुताबिक हैं ?
उत्तर - नवीनतम राष्ट्रीय स्वास्थ्य सर्वेक्षण के |


13.हाल ही में किसने सीनियर सिटीजनों के लिए खासतौर पर ‘तीर्थ दर्शन’ योजना तैयार की है और जिसके तहत प्रदेश के 60 साल से ज्यादा उम्र के नागरिकों का धार्मिक स्थानों पर भ्रमण करवाया जाएगा। इस योजना का लाभ सभी धर्मों के लोग उठा सकते हैं ?
उत्तर - हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने  |

14.भारत का कौन-सा व्यक्ति 7 मार्च को इंडोनेशिया के जकार्ता में होने वाले इंडियन ओशन रिम एसोसिएशन (आईओआरए) सम्मेलन में शामिल होंगे जिसमें समुद्री सहयोग मजबूत करने और हिंसक चरमपंथ के खिलाफ लड़ाई के तरीकों पर चर्चा की जाएगी ?
उत्तर - उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी |

15.उत्तर–पूर्व के लिए रेलवे ने कितने करोड़ रुपए की परियोजनाओं को मंजूरी दी ?
उत्तर - 13,500 करोड़ रुपए |

16.किस बैंक ने ‘पैसों की एबीसीडी’ शीर्षक से वित्तीय साक्षरता पर एक शक्तिशाली शैक्षिक फिल्म लांच की है ?
उत्तर - उज्जीवन लघु वित्तीय बैंक लिमिटेड (उज्जीवन SFB) ने |

17.डिजिटल लेन-देन को बढ़ावा देने के मकसद से सभी बैंक बचत खातों को कब तक नेट बैंकिंग से जोड़ दिया जाएगा. इस बारे में तमाम सरकारी और निजी बैंकों को निर्देश जारी कर दिया गया है ?
उत्तर - 31 मार्च तक |


18.हाल ही में किसे संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - वरिष्ठ आईएएस अधिकारी टी जैकब को  |

19.देश के सबसे बड़े वाणिज्यिक उद्यम इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (आईओसीएल) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - संजीव सिंह को |

20.हाल ही में किसने रिहाना को सामाजिक कार्य के लिए सम्मानित करते हुए उन्हें इस साल के ह्यूमैनिटेरियन ऑफ द ईयर के रूप में चुना है ?
उत्तर - हार्वर्ड विश्वविद्यालय ने  |

21.बार्सिलोना में चल रही मोबाइल वर्ल्ड्र कांग्रेस (MWC) के दौरान ‘ग्लोबल मोबाइल अवार्ड्स 2017 में सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स और रिलायंस जियो इंफोकॉम ने कौन-सा अवार्ड जीता ?
उत्तर - ‘बेस्ट मोबाइल इनोवेशन फॉर इमर्जिग मार्केट्स’ |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP