Current Affairs 13th Apr 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 13 April 2016

Current Affairs 13th Apr 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 13th Apr 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.सेंट्रल काउंसिल फॉर रिसर्च इन होम्योपैथी ने 11 अप्रैल 2016 को विश्व होम्योपैथी दिवस पर आयोजित दो दिवसीय अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन में किन दो देशों के उच्च शिक्षण संस्थानों के समझौते पत्रों पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर - कनाडा और आर्मेनिया |

2.सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने 11 अप्रैल 2016 को विज्ञापन संबंधी विषयवस्तु के नियमन के लिए कितने सदस्यीय समिति का गठन किया?
उत्तर - तीन |

3.बुनियादी ढांचा कंपनी लार्सन एंड टूब्रो (एलएंडटी) की अनुषंगी कम्पनी को 11 अप्रैल 2016 को पेट्रोलियम डेवलपमेंट ओमान से कितने डॉलर के दो ऑर्डर मिले हैं?
उत्तर - 37 करोड़ |

4.किस रक्षा राज्य मंत्री ने 11 अप्रैल 2016 को वायु सेना के कमाण्डरों के द्विवार्षिक सम्मेलन का उद्घाटन किया?
उत्तर - राव इंदरजीत सिंह |


5.भारतीय रेलवे की ‘जल रेलगाड़ी’ लगभग 5,50,000 लीटर पेयजल लेकर 12 अप्रैल 2016  को महाराष्ट्र के किस सूखाग्रस्त जिले में पहुंची ?
उत्तर - लातूर |

6.आइनॉक्स विंड लिमिटेड को किस कम्पनी से 70 मेगावॉट की दो परियोजनाएं मिली ?
उत्तर - अडानी ग्रीन लिमिटेड |

7.ट्वेंटी-20 क्रिकेट श्रृंखला में 300 विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने?
उत्तर - ड्वेन ब्रावो |

8.भारत द्वारा सतह से हवा में मार करने वाली किस मिसाइल का 11 अप्रैल 2016 को परीक्षण किया गया?
उत्तर - आकाश मिसाइल |


9.डब्ल्यूडब्ल्यूएफ ने 11 अप्रैल 2016 को जारी एक रिपोर्ट में किस देश में बाघों की संख्या सबसे अधिक बताई है ?
उत्तर - भारत |

10.भारत ने किस देश के साथ 11 अप्रैल 2016 को द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने हेतु छह समझौतों पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर - मालदीव |

11.टाटा स्टील ने किस कम्पनी के साथ ब्रिटेन स्थित स्कनथर्प स्टील प्लांट को बेचने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - ग्रेबुल कैपिटल |

12.किस देश के बैडमिंटन खिलाड़ी केंटो मोमोटा को अवैध जुआ खेलने के आरोप मे 2016 के ओलंपिक से हटा दिया गया?
उत्तर - जापान |


13.सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने सरकारी विज्ञापनों पर निगरानी रखने हेतु किसकी अध्यक्षता मंक समिति का गठन किया ?
उत्तर - बीबी टंडन |

14.किस पूर्व भारतीय सेनाध्यक्ष को 11 अप्रैल 2016 को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ऑफिसर ऑफ द लिजियन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - जनरल जे जे सिंह |

15.देश की विशालतम टेलिकॉम टावर फर्म, इंडस टावर्स ने 11 अप्रैल 2016 को किसे कम्पनी का मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) नियुक्त किया ?
उत्तर - हेमंत कुमार रुईया |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP