Saturday, 23 April 2016

Current Affairs 23rd Apr 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 23rd Apr 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)
1. 22 अप्रैल 2016 को मनाये गये पृथ्वी दिवस का विषय क्या था ?
उत्तर - ट्री फॉर द अर्थ |

2.अरूणाचल प्रदेश के किस जिले में 22 अप्रैल 2016 को हुए भूस्खलन में लगभग 16 लोगों की मौत हो गयी ?
उत्तर - तवांग |

3.टाइम पत्रिका द्वारा अप्रैल 2016 में जारी 100 शीर्ष प्रभावशाली लोगों की सूची में किस भारतीय अभिनेत्री को शामिल किया गया?
उत्तर - प्रियंका चोपड़ा |


4.रिपोर्टर्स विदाउट बॉर्डर्स द्वारा जारी प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक-2016 में किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?
उत्तर - फिनलैंड |

5.जलवायु परिवर्तन और वायु प्रदूषण की चुनौती से निपटने की दिशा में महत्वपूर्ण कदम उठाते हुए केंद्र सरकार ने किस में आधिकारिक संशोधनों को मंजूरी दी?
उत्तर - क्षतिपूर्ति वृक्षारोपण निधि विधेयक, 2015 |

6.किस राज्य के हाई कोर्ट ने स्थानीय नगर-निगम क्षेत्र में बंदरों को हिंसक पशु घोषित करने पर केंद्र सरकार और राज्य सरकार को नोटिस जारी किया ?
उत्तर - हिमाचल प्रदेश |


7. 21 अप्रैल 2016 को वाणिज्य मंत्रालय ने किस सेवा की शुरुआत की?
उत्तर - ट्विटर सेवा |

8.चीन की सेना के प्रमुख कमांडर के रूप में किसे चयनित किया गया?
उत्तर - शी जिनपिंग |

9.विश्व स्वास्थ्य संगठन की रिपोर्ट के अनुसार विश्व के किस क्षेत्र से पहली बार मलेरिया समाप्ति की घोषणा की गयी?
उत्तर - यूरोप |


10.संयुक्त राज्य अमेरिका में पहली बार मुद्रा पर किस महिला की तस्वीर लगेगी?
उत्तर - हेरिएट टबमेन |

11.पाकिस्तान ने किस देश के साथ मिलकर बनाये जा रहे आर्थिक कॉरिडोर की निगरानी हेतु एक उपग्रह छोड़े जाने का निर्णय लिया?
उत्तर - चीन |


12.किस प्रशासनिक अधिकारी को बीकानेर में स्वच्छ भारत अभियान (ग्रामीण) लागू करने के लिए प्रधानमंत्री द्वारा 10वें सिविल सेवा दिवस के दौरान पुरस्कृत किया गया?
उत्तर - डॉ सविता आनंद |

13.प्रसिद्ध गीत पर्पल रेन के लिए ऑस्कर जीतने वाले गायक का क्या नाम है जिनका 21 अप्रैल 2016 को निधन हो गया?
उत्तर - रॉजर्स नेल्सन |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP