Current Affairs 10 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 10 May 2017

Current Affairs 10 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 10 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.उड्डयन मंत्रालय द्वारा जारी दिशा-निर्देशों के अनुसार उड़ान प्रक्रिया में बाधा पहुंचाने वाले व्यवहार पर कितने समय के लिए हवाई यात्रा पर प्रतिबंध लगाया जा सकता है?
उत्तर - तीन महीने |

2.केंद्रीय कपड़ा मंत्री इस्मृति ईरानी द्वारा हस्तशिल्पित कारीगरों के लिए जारी किया गया हेल्पलाइन नंबर क्या है ?
उत्तर - 1800-2084-800 |

3.दिल्ली में किस स्थान पर कंटेनर डीपो से गैस रिसाव से 140 बच्चो को अस्पताल भर्ती कराया गया ?
उत्तर - तुग़लकाबाद |

4.किस देश द्वारा पानी की समस्या से निपटने के लिए अंटर्कटिक से लाये गए आइसबर्ग का इस्तेमाल किया जायेगा ?
उत्तर - संयुक्त राष्ट्र अमीरात |

5.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी द्वारा किस मंदिर में जाकर पूजा की गई ?
उत्तर - बद्रीनाथ मंदिर |

6.उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर महाराणा प्रताप की जयंती के जुलुस के अवसर पर दबंगो ने दलितों के घर जला डाले ?
उत्तर - सहारनपुर |


7.सरकार द्वारा बैंकिंग प्रणाली में हो रहे सुधारों के मद्देनजर पंजाब नेशनल बैंक की मैनेजिंग डायरेक्टर और CEO उषा अनंथा सुब्रमण्यम को उनके पद से हटाकर किस बैंक में भेजा गया ?
उत्तर - इलाहाबाद बैंक |

8.बन उत्सव हाल ही में कहाँ पर मनाया गया ?
उत्तर - हांगकांग |

9.हाल ही में बार्सिलोना टेनिस ख़िताब किसने जीता ?
उत्तर - राफेल नडाल |

10.आईटीटीऍफ़ चैलेंज डबल्स वर्ग में किस भारतीय पुरुष खिलाडी ने स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर - सौम्यजीत |

11.किस संत की  1000वी जयंती पर स्मारक टिकट जारी किया गया ?
उत्तर - संत रामानुजाचार्य |

12.हाल ही में कलाम पुस्तकालय कहा पर स्थापित किया गया ?
उत्तर - मुंबई |


13. " अवैययर पुरस्कार 2017 " से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर - पद्मवेंकट रमण |

14.इंग्लैंड में आयोजित की गई विश्व स्नूकर चैंपियनशिप-2017 किसने जीती ?
उत्तर - मार्कसेल्बी |

15.फीफा द्वारा जारी ग्लोबल रैंकिंग में किस देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर - ब्राजील |

16.हाल ही में ' ट्रांस्फॉर्मटिव चीफ मिनिस्टर पुरस्कार ' से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर - चंद्र बाबू नायडू |

17.विश्व में पहली बार किस क्रूज पर रेसिंग ट्रैक बनाया गया है ?
उत्तर - नार्वेजियन क्रूज लाइन |

18.भारतीय फिल्म के इतिहास में किस फिल्म ने पहली बार 1000 करोड़ रूपये से अधिक कमाई की ?
उत्तर - बाहुबली-2 |


19.भारत के किसी भी उच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायधीश कौन थी जिनका हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर - लीला सेठ |

20.फ़्रांस में राष्ट्रपति का चुनाव किसने जीता ?
उत्तर - इमैनुएल मैक्रोन |

21.शिवा थापा ने एशियन मुक्केबाजी चैंपियनशिप में कौन-सा रजत पदक जीता है ?
उत्तर - रजत पदक |

22.किस भारतीय क्रिकेटर को सातवें सालाना एशियाई पुरस्कार समारोह में 'फेलोशिप' पुरस्कार से नवाजा गया ?
उत्तर - सचिन तेंदुलकर |

23.भारतीय राजनियकों का  8वा सालाना सम्मेलन कहा पर आयोजित किया गया ?
उत्तर - नई दिल्ली |

24.किस देश ने सुल्तान अजलान शाह कप हॉकी टूर्नामेंट जीता ?
उत्तर - ग्रेट ब्रिटेन |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP