Current Affairs 27 June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 28 June 2016

Current Affairs 27 June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 27 June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. 23 जून 2016 को पूर्व कप्तान तथा टेस्ट क्रिकेटर अनिल कुम्बले को भारतीय क्रिकेट टीम के नए मुख्य कोच के रूप में चुनने की घोषणा किसने धर्मशाला में हुई बोर्ड की बैठक के बाद की ?
उत्तर - भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के अध्यक्ष अनुराग ठाकुर ने |

2.पाकिस्तान के किस प्रसिद्ध सूफी गायक की 22 जून 2016 को कराची में गोली मारकर हत्या कर दी गई?
उत्तर - अमजद साबरी का |

3. 22 जून 2016 को भारतीय जीवन बीमा निगम के अध्यक्ष एस.के. रॉय , जिनको पूर्ववर्ती संप्रग सरकार के दौर में इस पद पर नियुक्त किया गया था, ने अपने 5 वर्षीय कार्यकाल के समाप्त होने से लगभग कितने वर्ष पूर्व ही अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर - 2 वर्ष |

4. 25 जून 2016 को चिली ने किसी प्रमुख फुटबॉल टूर्नामेण्ट के फाइनल में अर्जेन्टीना को हराने के अपने सिलसिले को जारी रखते हुए लियोनेल मेसी के नेतृत्व वाली अर्जेन्टीना को कोपा अमेरिका सेंटीनारियो  टूर्नामेण्ट के फाइनल में पेनाल्टी शूट-आउट में कितने गोल से पराजित कर दिया ?
उत्तर - 4-2 से |


5.प्रतिरक्षा अधिग्रहण समिति द्वारा 25 जून 2016 को लिए गए निर्णय के अनुसार भारत अपने प्रस्तावित नए बल माउण्टेन स्ट्राइक कोर के लिए अमेरिका से कितने एल्ट्रा-लाइट हॉविट्ज़र तोप हासिल करेगा ?
उत्तर - 145 एल्ट्रा-लाइट हॉविट्ज़र |

6.वर्तमान में विश्व के सबसे प्रभावशाली सुपरसॉनिक क्रूज़ मिसाइलों में से एक ब्रह्मोस को कब भारतीय वायुसेना के सर्वप्रमुख लड़ाकू विमान सू-30 एमकेआई में एकीकृत किया गया ?
उत्तर - 25 जून 2016 को |

7.परमाणु आपूर्तिकर्ता समूह की वार्षिक बैठक में भारत की सदस्यता को लेकर भारत के पक्ष में सियोल में 23 व 24 जून 2016 को कोई निर्णय नहीं लिया गया था क्योंकि चीन समेत कुल कितने देशों ने भारत की सदस्यता का विरोध किया था। लेकिन इस बैठक के बाद एक अनौपचारिक समिति का गठन अर्जेन्टीना  के राजदूत राफेल ग्रोसी के नेतृत्व में किया गया ?
उत्तर - चीन समेत कुल 6 देशों ने |

8.जर्ज़ेज़ देसाई किस सुप्रसिद्ध भारतीय ब्राण्ड की स्थापना से जुड़े हैं, जो 27 जून 2016 को दिवंगत हुए ?
उत्तर - टाइटन घड़ियाँ |

9. 25 जून 2016 को आयोजित एक कार्यक्रम में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने स्मार्ट सिटी परियोजना के पहले चरण को क्रियान्वित करने की शुरूआत आधिकारिक रूप से कर दी, जिसका आयोजन कहाँ किया गया ?
उत्तर - पुणे में |


10.भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नर पद के लिए 27 जून 2016 की मीडिया रिपोर्ट्स के अनुसार केन्द्र सरकार ने किन चार हस्तियों का नाम अंतिम सूची के लिए चयनित किया है?
उत्तर - उर्जित पटेल, राकेश मोहन, सुबीर गोकर्ण और अरुंधति भट्टाचार्य |

11. 27 जून 2016 को आन्ध्र प्रदेश सरकार ने अपनी प्रस्तावित नई राजधानी “अमरावती” की स्थापना की दिशा में आगे बढ़ते हुए क्या प्रमुख कदम उठाया?
उत्तर - उसने 14 सरकारी विभागों का कामकाज इस दिन से विजयवाडा के आस-पास स्थापित नए कार्यालयों में शुरु कर दिया |

12.ईयू के ब्रिटेन से अलग होने के फैसले के बाद कौन-सी घटनाएं सामने आई हैं ?
उत्तर - नस्लीय दुर्व्यवहार, हेट क्राइम की |

13.मुख्यमंत्री अखिलेश यादव ने अप्रत्याशित कदम उठाते हुए किस मंत्री को पद से हटा दिया तथा पूर्व बर्खास्त मंत्री नारद राय, बलराम यादव को फिर से कैबिनेट में शामिल कर लिया ?
उत्तर - विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री मनोज पाण्डेय को |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP