Saturday, 2 July 2016

Current Affairs 2nd July 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 2nd July 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


1.लंदन के नवनियुक्त डिप्टी मेयर राजेश अग्रवाल भारत के किस शहर से मूल रूप से संबंधित हैं?
उत्तर - इंदौर |

2.भारत एवं इज़राइल द्वारा मध्यम दूरी के लिए विकसित किस मिसाइल का जून 2016 में चांदीपुर से सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया?
उत्तर - बराक-8 |

3.बलात्कार पीड़िता के साथ सेल्फ़ी खींचने के एक मामले में किस राज्य महिला आयोग की एक सदस्य को इस्तीफ़ा देना पड़ा?
उत्तर - राजस्थान महिला आयोग |

4.किस वैश्विक बैंक के अनुसार, उसके यहाँ जमा भारतियों की राशि में 30 प्रतिशत की कमी दर्ज की गई?
उत्तर - स्विस बैंक |

5.किस राज्य सरकार ने स्थानीय पंडा-पुरोहितों को धार्मिक स्थलों के टूरिज्म एम्बेसडर बनाने की योजना बनाई है?
उत्तर - उत्तर-प्रदेश |


6.पुस्तक फ्यूचर शॉक के लेखक कौन है, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
उत्तर - एल्विन टॉफ्लर |

7.रॉड्रिगो दुर्तेते ने किस देश के राष्ट्रपति पद के रूप में शपथ ली?
उत्तर - फिलीपींस |

8.केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री स्मृति ईरानी ने जून 2016 में किस अध्यापक शिक्षा पोर्टल का शुभारंभ किया?
उत्तर - प्रशिक्षक |

9.किस बैंक ने देश का पहला एसएमई बैंक लॉन्च किया?
उत्तर - एचडीएफसी बैंक |

10.विश्व बैंक भारत में सौर ऊर्जा क्षमता के विस्तार के लिए कितने अरब डॉलर का कर्ज देगा?
उत्तर - एक अरब डॉलर |


11.किस देश की महिला टीम ने रिकॉर्ड सातवीं बार चैंपियंस हॉकी ट्रॉफी ख़िताब जीता?
उत्तर - अर्जेंटीना |

12.भारत निर्मित लड़ाकू विमान कौन-से है जिन्हे भारतीय नौसेना में शामिल किया गया?
उत्तर - तेजस |

13.किस राज्य में वर्ष 2015 में सबसे अधिक पर्यटक आये?
उत्तर - तमिलनाडु |

14.किस भारतीय फर्राटा धावक ने 100 मीटर डैश में 10.60 सेकेंड का समय निकालकर भारत के सबसे तेज़ धावक होने का रिकॉर्ड दर्ज कराया?
उत्तर - समीर मोन |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP