Thursday, 17 November 2016

Current Affairs 16 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 16 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस महिला खिलाड़ी ने पहला इंडियन ओपन ख़िताब जीतकर इतिहास रचा?
उत्तर - अदिति अशोक |

2.किस अभिनेता को 200 से अधिक सफल फिल्मों में योगदान देने के कारण मानद ऑस्कर पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर - जैकी चैन |

3.भारत और किस देश ने व्यापार, वाणिज्य और परिवहन को लेकर एक समझौता किया?
उत्तर - भूटान |

4.किस खिलाड़ी ने 43वीं राष्ट्रीय महिला प्रीमियर शतरंज खिताब जीता?
उत्तर - पद्मिनी राउत |

5.नोटबंदी के कारण बैंकों में लगी कतारों को कम करने के लिए सरकार ने किस कदम की घोषणा की?
उत्तर - ऊँगली पर स्याही लगाई जाएगी |


6.कितने वर्ष बाद पृथ्वी के नजदीक आने पर एशिया में सुपर मून दिखाई दिया? 
उत्तर - 68 वर्ष |

7.भारत में 15 नवंबर 2016 को किस राज्य का 17वां स्थापना दिवस मनाया गया? इस राज्य का गठन तत्कालीन अटल बिहारी वाजपेयी सरकार के कार्यकाल में किया गया |
उत्तर - झारखंड |

8.दिल्ली के इंडिया गेट लॉन से बैंकॉक तक के लिए एक मैत्री मोटर कार रैली को हरी झंडी दिखाकर किसने रवाना किया? 
उत्तर - केंद्रीय उर्वरक राज्य मंत्री मनसुख लाल मंडाविया |

9.भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले के 36वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया?
उत्तर - राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी |

10.फार्क विद्रोहियों ने नवम्बर 2016 में किस देश की सरकार से शांति समझौता किया?
उत्तर - कोलंबिया सरकार |

11.देश के पहले बैंकिग रोबोट ने काम करना शुरु किया है. इसका नाम क्या है?
उत्तर - लक्ष्मी |


12.किस देश के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति ने बतौर वेतन केवल एक डॉलर और आवकाश न लेने की घोषणा की?
उत्तर - अमेरिका |

13.भारत-चीन का संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास 15 नवम्बर से 27 नवंबर 2016 तक किस शहर में आयोजित करने की घोषणा की गई?
उत्तर - दिल्ली |

14.भारत के उस हॉकी प्रशासक का क्या नाम है जो नवम्बर 2016 को अंतर्राष्ट्रीय हॉकी फेडरेशन के अध्यक्ष चुने गए?
उत्तर - नरिन्दर बत्रा |

15.मर्सिडीज के ब्रिटिश ड्राइवर लुइस हैमिल्टन ने नवम्बर 2016 में निम्न में से कौन सा खिताब जीता?
उत्तर - ब्राजीलियन ग्रां प्री |

16.दक्षिण कोरिया की दिग्गज इलेक्ट्रॉनिक कम्पनी सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक ने किस अमेरिकी ऑडियो कम्पनी का 8 अरब डॉलर में अधिग्रहण करने की घोषणा 14 नवम्बर 2016 को की?
उत्तर - हरमन |


17.चीन के उस प्रशासनिक अधिकारी का क्या नाम है जो वैश्विक सहयोग एजेंसी इंटरपोल के मुखिया बनने वाले पहले चीनी बन गए हैं??
उत्तर - मेंग होंगवेई |

18.इज़राइल के राष्ट्रपति का क्या नाम है जो भारत की अपनी 6-दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर 14 नवम्बर 2016 को यहाँ पहुँचे तथा इस तरह पिछले 20 वर्षों में भारत आने वाले पहले इज़राइली राष्ट्राध्यक्ष बन गए?
उत्तर - रुवेन रिवलिन |

19.चीन के उत्पादों को मध्य-पूर्व तथा अफ्रीका पहुँचाने के लिए नया तेज मार्ग तैयार करने के मुख्य उद्देश्य से पाकिस्तान में स्थापित किए गए ग्वादर बंदरगाह को नवम्बर 2016 के दौरान खोला गया। इस बंदरगाह को चीन तथा पाकिस्तान की किस महात्वाकांक्षी योजना के तहत तवज्जो दी जा रही है?
उत्तर - चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारा

20. 500 व 2000 रुपए के नए करेंसी नोटों को रखने के लिए ATM मशीनों में सम्बन्धित तकनीकी परिवर्तन करने के लिए RBI ने 14 नवम्बर 2016 को जिस कार्यबल का गठन किया उसका प्रमुख किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - एस.एस. मुन्द्रा |

21.गोवा में प्रस्तावित बिल्कुल नए हवाईअड्डे – मोपा ग्रीनफील्ड एयरपोर्ट की आधारशिला प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कब रखी ?
उत्तर - 13 नवम्बर 2016 को |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP