Monday, 7 November 2016

Current Affairs 7 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 7 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.अवेयर एंड केयर स्वास्थ्य कार्य्रकम किस राज्य में आरंभ किया गया ?
उत्तर - पंजाब |

2.किसे हाल ही में दक्षिण कोरिया का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया ?
उत्तर - किम ब्योंग जून |

3.नासा ने किसका निर्माण पूरा किया ?
उत्तर - जेम्स वेब स्पेस टेलिस्कोप |

4.केंद्र सरकार द्वारा पंजीकरण की औपचारिकताएं पूरी न कर पाने के कारण देश में कितने एनजीओ का पंजीकरण रद्द कर दिया गया ?
उत्तर - 11319 |

5.पदम श्री से सम्मानित श्रीलंकाई संगीतकार किनका हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर - पंडित अमरदेवा |


6.गंभीर वायु प्रदूषण से प्रभावित भारत का राज्य कौन-सा है ?
उत्तर - दिल्ली |

7.किस खिलाड़ी ने सबसे कम उम्र में पीजीटीआई प्लेयर्स गोल्फ चैंपियनशिप जीता?
उत्तर - करणदीप कोचर |

8.भारतीय अभिनेता किन्हें स्विटजरलैंड पर्यटन के 2017 के अभियान ‘नेचर वांट्स यू बैक’ को बढ़ावा देने के लिए पहला भारतीय दूत बनाया गया ?
उत्तर - रणवीर सिंह |

9.किसने ट्विटर इंडिया के मैनेजिंग डायरेक्टर पद से इस्तीफा दिया ?
उत्तर - परमिंदर सिंह |

10.आईएसआईएस के खिलाफ इराक के किस स्थान पर आतंकियों के खिलाफ इराकी सेना की निर्णायक जंग जारी है ?
उत्तर - मोसुल |


11.एशिया की पहली कृत्रिम जंगल सफारी किस स्थान पर है ?
उत्तर - छत्तीसगढ़ |

12.पेरिस अंतरराष्ट्रीय जलवायु समझौते के अनुसार पृथ्वी के बढ़ते तापमान को कितना डिग्री से कम रखने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है ?
उत्तर - 2 डिग्री |

13.प्रतिबन्धित आतंकी संगठन सिमी के आठ आतंकी देश के किस केन्द्रीय कारागार से 31 अक्टूबर 2016 को भागने में सफल हो गए तथा जिसके बाद सुरक्षाबलों ने उन्हें मौत के घाट उतार दिया?
उत्तर - भोपाल केन्द्रीय कारागार |

14.सरदार पटेल की जयंती पर 31 अक्टूबर 2016 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने भारतवासियों के बीच एकता को बढ़ाने के लिए एक नया कार्यक्रम शुरू किया। इस कार्यक्रम को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर - “एक भारत, श्रेष्ठ भारत” |

15.नीति आयोग ने अपनी तरह के देश के पहले कृषि विपणन तथा फार्म फ्रेंडली सुधार सूचकांक को अक्टूबर 2016 के दौरान जारी किया। इस सूचकांक में पहले स्थान पर कौन सा राज्य रहा?
उत्तर - महाराष्ट्र |


16.दिल्ली उच्च न्यायालय ने 31 अक्टूबर 2016 को अपनी स्थापना के कितने वर्ष पूरे कर लिए?
उत्तर - 50 वर्ष |

17.वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय द्वारा 31 अक्टूबर 2016 को जारी की गई अखिल भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश ईज़ ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग्स में किस राज्य/राज्यों ने प्रथम स्थान हासिल किया?
उत्तर - आन्ध्र प्रदेश/तेलंगाना (संयुक्त) |

18.केन्द्र सरकार द्वारा गर्भवती महिलाओं के लिए 5 नवम्बर 2016 को शुरू किए गए उस नए अभियान का क्या नाम है जिसके तहत देश की 3 करोड़ गर्भवती महिलाओं को तमाम अत्याधुनिक प्रसव-पूर्व सुविधाएं प्रदान करने का खाका खींचा गया है?
उत्तर - “प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान” |

19.पंजाब के मुख्यमंत्री प्रकाश सिंह बादल ने 6 नवम्बर 2016 को “जंग-ए-आज़ादी स्मृति स्थल” के प्रथम चरण का उद्घाटन किया। देश के स्वतंत्रता आंदोलन में पंजाब व पंजाबी समुदाय के योगदान तथा कुर्बानियों की याद दिलाने वाला यह स्मृति स्थल पंजाब के किस स्थान पर बनाया गया है?
उत्तर - करतारपुर |


20.भारतीय महिला हॉकी टीम ने एक बड़ी उपलब्धि हासिल करते हुए एशियाई चैम्पियन्स ट्रॉफी का खिताब 6 नवम्बर 2016 को जीत लिया। उसने किस टीम को फाइनल में हराकर यह खिताब जीता?
उत्तर - चीन |

21.कौन सा राज्य नवम्बर 2016 के दौरान राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा कानून को अपने यहाँ लागू कर इस महत्वपूर्ण कानून को लागू करने वाला देश का अंतिम राज्य बन गया जिससे यह कानून अब पूरे देश में लागू हो गया है?
उत्तर - तमिलनाडु |

22.महाराष्ट्र में वर्ष 2016-17 का गन्ना पिराई मौसम आधिकारिक रूप से 5 नवम्बर 2016 को शुरू हो गया। इस बार का पिराई मौसम पूर्व-निर्धारित तिथि 1 दिसम्बर 2016 से लगभग एक माह पूर्व ही क्यों शुरू कर दिया गया है?

उत्तर - क्योंकि राज्य की चीनी मिलों ने राज्य को सूचित किया था कि इस बार गन्ना पिराई देर से शुरू करने से गन्ने के वजन में कमी आयेगी जिसका प्रभाव चीनी के उत्पादन पर पड़ेगा |

23.एक साहसी अभियान में भारतीय वायुसेना ने अपने सबसे बड़े मालवाहक विमान सी-17 ग्लोबमास्टर  को भारत-सीमा के समीप अरुणाचल प्रदेश स्थित किस ऊँचाई पर स्थित एयरस्ट्रिप पर 3 नवम्बर 2016 को सफलतापूर्वक उतार दिया?
उत्तर - मेचुका |

Read Also: PCS परीक्षा कैसे Qualify करे - PCS टॉपर की जुबानी


सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP