Current Affairs 14 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 14 December 2016

Current Affairs 14 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 14 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.न्यूज़ीलैंड में सत्तारूढ़ नेशनल पार्टी ने किसे प्रधानमंत्री निर्वाचित किया ?
उत्तर - बिल इंग्लिश |

2.किस देश के राष्ट्रपति ने बड़ी मुद्रा 100 बोलिवर के नोट को तत्काल प्रभाव से बन्द कर दिया ?
उत्तर - वेनेजुएला |

3.फेसबुक ने ई- वाणिज्य , खुदरा ,यात्रा और वित्तीय सेवा खंडो हेतु किसे उदयोग निदेशक नियुक्त किया ?
उत्तर - पुलकित तिवारी |

4.चक्रवात वरदा को लेकर श्रीहरि कोटा और चेन्नई पहुचने की सम्भावना व्यक्त की गई है , यह देखते हुए आंध्र प्रदेश के किस जिले को हाई अलर्ट पर रखा गया है ?
उत्तर - एसपीएस नेल्लोर |

5.भठिंडा हवाई अड्डे पर नवनिर्मित टर्मिनल का उद्द्घाटन कर केंद्रीय नागर विमानन मंत्री ने दिल्ली-भटिंडा-दिल्ली सेक्टर पर उड़ान की शुरुआत किसके द्वारा की गई ?
उत्तर - अशोक गजपति राजू |


6.किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार प्रदान किया गया ?
उत्तर - सुनील गवास्कर |

7.पाकिस्तान की ख़ुफ़िया एजेंसी आईएसआई के प्रमुख पद पर नियुक्त व्यक्ति का नाम क्या है ?
उत्तर - नवीद मुख्तार |

8.पुर्तगाल के पूर्व प्रधानमंत्री अंतोनियो गुत्तरश संयुक्त महासचिव की सपथ लेंगे , उन्हें किसके स्थान पर नियुक्त किया गया ?
उत्तर - बान की मून |

9.सुधारवादी नेता मैतियों रेंजी के स्थान पर किसे इटली का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया ?
उत्तर - श्री पाओलो जेन्टीलोनी |

10.दिव्यांगों हेतु 20वें राष्ट्रीय खेल नई दिल्ली के त्यागराज स्टेडियम में शुरू किये गए , इन खेलो का उद्द्घाटन किसके द्वारा किया गया ?
उत्तर - मीनाक्षी लेखी |

11.भारत के किस राज्य में नर्मदा सेवा यात्रा आरम्भ की गई ?
उत्तर - मध्य प्रदेश |


12.उपेक्षित बच्चो की सहायता हेतु कैलाश सत्यार्थी फाउंडेशन द्वारा तैयार किस कार्यक्रम का उद्द्घाटन राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने किया ?
उत्तर - 100 मिलियन फॉर 100 मिलियन |

13.कौन-सा क्रिकेटर एक वर्ष में दो बार डबल सेंचुरी लगाने वाला पांचवां बल्लेबाज बना ?
उत्तर - विराट कोहली |

14.हाल ही में किस राज्य द्वारा धार्मिक महत्व के कारण तीन शहरों में शराबबन्दी की गई ?
उत्तर - उत्तराखंड |

15.केंद्र सरकार ने नोटबंदी की समस्या की सहायता हेतु किस टोल फ्री नम्बर को जारी किया ?
उत्तर - 14444 |

16. अगस्त वेस्टलैंड मामले में गिरफ्तार किये गए पूर्वसेनाध्यक्ष का नाम क्या है ?
उत्तर - एसपी त्यागी |


17.नोटबंदी के बाद सरकार ने नई घोषणा क्या की ?
उत्तर - प्लास्टिक के नोट जारी किये जायेंगे |

18.किस देश के राष्ट्रपति के खिलाफ महाभियोग प्रस्ताव पास किया गया ?
उत्तर - दक्षिण कोरिया |

19.उत्तर प्रदेश के किस शहर से दिल्ली के मध्य शहर वासियों को हफ्ते में तीन दिन फ्लाइट की सुविधा प्रदान की गई ?
उत्तर - कानपुर |

20.केंद्र सरकार ने पेट्रोटेक 2016 में अंतिम दिन कितने समझौते किये गए ?
उत्तर - 11 समझौते |

21.विश्व भर में मानव अधिकार दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर - 10 सितम्बर 2016 |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP