Current Affairs 19th Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 19 December 2016

Current Affairs 19th Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 19th Dec 2016
1.किस राज्य में भारत पाक सीमा पर वाघा बॉर्डर शांति दर्शन स्थल बनेगा ?
उत्तर - गुजरात |

2.एशिया प्रशांत आवास और शहरी विकास पर 6वे मंत्रिस्तरीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है ?
उत्तर - नई दिल्ली |

3.भारत की ब्राह्य खुफिया एजेंसी रिसर्च एण्ड एनालिसिस विंग का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - अनिल धस्माना |

4. 17 दिसम्बर 2016 को किसे भारत के खुफिया ब्यूरो का अगला प्रमुख नियुक्त किया गया?
उत्तर - राजीव जैन |

5.भारत के पेशेवर मुक्केबाज विजेन्दर सिंह ने तंजानिया के किस मुक्केबाज को 17 दिसम्बर 2016 को हुए मुकाबले में हराकर अपने डब्ल्यूबीओ खिताब की सफलतापूर्वक रक्षा की?
उत्तर - फ्रांसिस चेका |

6.विश्व बैंक ने भारत और किस देश की सिंधु संधि प्रक्रियाओं पर विराम लगाया ?
उत्तर - पाकिस्तान |


7.नोबल पुरस्कार से सम्मानित अर्थशास्त्री थॉमस सैलिंग का 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया , उन्हें किस वर्ष नोबल पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - वर्ष 2005 |

8.एलइडी बल्ब वितरण के मामले में कौन-सा राज्य सबसे अग्रणी है ?
उत्तर - गुजरात |

9.आईटीएफ ने विश्वस्तरीय किन दो टेनिस खिलाडियों को विश्व चैंपियंस पुरस्कार 2016 देने की घोषणा की ?
उत्तर - एनडी मरे और एंजलिक केर्बर |

10.दिव्यांगजनों का अधिकार विधेयक, 2016 को भारतीय संसद ने अपनी मंजूरी प्रदान कर दी जब पहले ही राज्यसभा से स्वीकृत इस विधेयक को 16 दिसम्बर 2016 को लोकसभा ने अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी। यह अधिनियम 1995 के विकलांग लोगों के अधिनियम का स्थान लेगा। इस नए विधेयक के तहत विकलांगों की कुल कितनी श्रेणियों को मान्यता प्रदान की गई है?
उत्तर - 21 |

11. 17 दिसम्बर 2016 को किसे भारतीय सेना का अगला प्रमुख (थलसेनाध्यक्ष) नियुक्त किया गया, जिसके बाद इस नियुक्ति को लेकर तमाम विवादों की शुरूआत भी हो गई क्योंकि दो वरिष्ठ अधिकारियों को लांघकर यह नियुक्ति की गई?
उत्तर - ले. जनरल बिपिन रावत |


12.किसे 17 दिसम्बर 2016 को भारतीय वायुसेना का अगला प्रमुख नियुक्त किया गया?
उत्तर - एयर मार्शल बी.एस. धनोआ |

13.केंद्र सरकार ने डिजिटल लेन-देन को प्रोत्साहन हेतु किस नीति की घोषणा की ?
उत्तर - उपभोक्तओं को इनाम देने की |

14.अंतरार्ष्ट्रीय क्रिकेट परिषद द्वारा हाल ही में घोषित वर्ष 2016 की महिला टीम में किस भारतीय महिला क्रिकटर को नामित किया ?
उत्तर - स्मृति मंधाना |

15.किस राज्य की राज्य सरकार द्वारा 8 रु में खाना तथा 5 रु में नाश्ता देने हेतु अन्नपूर्णा रसोई योजना का आरम्भ किया गया ?
उत्तर - राजस्थान सरकार |

16.भारतीय जनता पार्टी ने किसे बीजेपी के युवा मोर्चा के अध्यक्ष अनुराग ठाकुर के स्थान पर किसे नियुक्त किया ?
उत्तर - पूनम महाजन |

17.किसे संयुक्त राष्ट्र का उपमहासचिव नियुक्त किया गया ?
उत्तर - अमीना मोहम्मद |

18.भारत के किस राज्य में महिला पुलिस स्वयम सेवी पहल शुरू की गई ?
उत्तर - हरियाणा |


19.किस राज्य में सबसे बड़ा स्टेडियम इंडोर स्टेडियम बनाया जा रहा है ?
उत्तर - पश्चिम बंगाल |

20.पाकिस्तान द्वारा 700 किमी मारक क्षमता वाली किस क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया ?
उत्तर - बाबर |

21.किस खाड़ी देश में कफाला नियमों को समाप्त करने की घोषणा की गई ?
उत्तर - क़तर |

22.भारत ने 18 दिसम्बर 2016 को किस देश को हरा कर वर्ष 2016 का जूनियर हॉकी विश्व कप जीत लिया?
उत्तर - बेल्जियम |

23.केन्द्र सरकार ने 16 दिसम्बर 2016 को नई आय घोषणा योजना की अधिसूचना आयकर कानून (द्वितीय संशोधन) अधिनियम, 2016 के प्रावधानों के साथ जारी कर दी। यह योजना 17 दिसम्बर 2016 से प्रभाव में आ गई जिसके तहत अघोषित आय रखने वाले नागरिकों को आय की घोषणा करने का एक और मौका दिया गया है। उक्त योजना के तहत कब तक अघोषित आय की घोषणा की जा सकेगी?
उत्तर - 31 मार्च 2017 |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP