Current Affairs 6 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 6 December 2016

Current Affairs 6 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 6 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस भारतीय गोल्फ खिलाड़ी ने दिल्ली में आयोजित पैनासॉनिक ओपन गोल्फ ख़िताब जीता?
उत्तर - मुकेश कुमार |

2.अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक्स महासंघ के वर्ष के सर्वश्रेष्ठ एथलीट का पुरस्कार किसने जीता?
उत्तर - उसेन बोल्ट |

3.कांग्रेस पार्टी के किस पूर्व सांसद और मशहूर शायर का 3 दिसम्बर 2016 को निधन हो गया?
उत्तर - बेकल उत्साही |

4.किस देश के प्रधानमंत्री मैटियो रेंजी ने संवैधानिक सुधार पर जनमत संग्रह में हार प्राप्त होने के बाद हार स्वीकार करते हुए इस्तीफा दे दिया?
उत्तर - जर्मनी |

5.किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने एशिया कप जीता?
उत्तर - अफगानिस्तान |


6.न्यूज़ीलैण्ड के प्रधानमंत्री का क्या नाम है जिन्होंने हाल में पद से त्यागपत्र दे दिया?
उत्तर - जॉन की |

7.किस देश की संसद ने बुर्के पर बैन लगाने का कानून मंजूर करते हुए यूरोप का चौथा देश बन गया है?
उत्तर - नीदरलैंड्स |

8.किस देश की शीर्ष संवैधानिक अदालत ने सड़कों पर प्रदर्शन पर रोक लगाने वाले कानून को कायम रखा?
उत्तर - मिस्र |

9.किसे टाइम पर्सन ऑफ द ईयर के रीडर्स पोल में जीत प्राप्त हुई?
उत्तर - नरेंद्र मोदी |

10.किस बैंक ने ग्राहकों की दैनिक जरुरतों के लिये नकद रहित भुगतान हेतु ‘सिप्पी’ वॉलेट एप लांच किया?
उत्तर - डीसीबी बैंक |


11.भारत की वृद्धि दर 2016-17 में कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?
उत्तर -  7.6 |

12.किस देश के वैज्ञानिकों ने बिजली का उपयोग करते हुए परमाणु ईंधन के उत्पादन हेतु सस्ता तरीका विकसित किया?
उत्तर - रूस |

13.किस देश ने फीफा विश्व कप वर्ष 2022 की मेजबानी के लिए कतर पुलिस को प्रशिक्षित करेगा?
उत्तर - भारत |

14.जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए किस शहर को सर्वश्रेष्ठ शहर का पुरस्कार दिया गया?
उत्तर - कोलकाता |

15.पाकिस्तान और किस देश के बीच सीधी रेल एवं मालवहन सेवा शुरु किया गया?
उत्तर - चीन |

16.भारतीय रिज़र्व बैंक ने बैंकों के पास तरलता में हुई वृद्धि के चलते बाजार स्थिरीकरण योजना के तहत जारी की जाने वाली प्रतिभूतियों की ऊपरी सीमा को 2 दिसम्बर 2016 को बढ़ाकर 6 लाख करोड़ रुपए कर दिया। अभी तक यह सीमा कितनी थी?
उत्तर - रु. 30,000 करोड़ |

17.दुनिया के चार शहरों ने 1 जनवरी 2016 को घोषणा की कि वे अपने यहाँ वर्ष 2025 तक डीज़ल-आधारित कारों व ट्रकों के परिचालन पर पूरी तरह से रोक लगा देंगे। ये 4 शहर कौन से हैं?
उत्तर - पेरिस, मैक्सिको सिटी, मैड्रिड और एथेंस |


18.तिब्बती बौद्ध मतावलंबियों के धर्म गुरू 17वें ग्वालवांग करमापा का क्या नाम है जिनकी नवम्बर-दिसम्बर 2016 में की गई अरुणाचल प्रदेश की यात्रा के चलते चीन के साथ भारत के सम्बन्ध प्रभावित होने की संभावना व्यक्त की जा रही है?
उत्तर - उर्ग्येन ट्रिन्ले दोर्जे |

19.क्राउन प्रिंस महा वजीरालोंगकोर्न 1 दिसम्बर 2016 को थाईलैण्ड के नए सम्राट बन गए जब उन्होंने अपने अपने अत्यंत सम्मानित दिवंगत पिता सम्राट भूमिबोल अदुल्यतेज का पद संभाला। अब थाई क्राउन प्रिंस को सम्राट बनने के बाद क्या नाम दिया गया है?
उत्तर - सम्राट महा वजीरालोंगकोर्न बोदिन्द्रादेबयावरंगकुन |

20.मैग्नस कार्लसन ने शतरंज के विश्व चैम्पियन के पद के लिए उन्हें चुनौती देने वाले सर्गे कार्जकिन को टाइब्रेकर्स में पराजित कर अपना विश्व चैम्पियन का खिताब बरकारार रखा। इस खिताबी जीत के साथ कार्लसन अब तक कितनी बार शतरंज के विश्व चैम्पियन बन चुके हैं?
उत्तर - तीन बार |

21.भारत में कपड़ा उत्पादन करने वाले सबसे पुरानी कम्पनियों में से एक बॉम्बे डाइंग मन्यूफैक्चरिंग कम्पनी ने 1 दिसम्बर 2016 से अपना उत्पादन हमेशा के लिए बंद कर दिया। हालांकि कम्पनी अपना रिटेलिंग व्यवसाय चालू रखेगी। इस सुप्रसिद्ध कपड़ा उत्पादन कम्पनी की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?
उत्तर - वर्ष 1879 |

Read Also: Reasoning लगती है मुस्किल - जानिये Tips " तैयारी कैसे करें " 





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP