Current Affairs 8th May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 8 May 2017

Current Affairs 8th May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 8th May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)
1.किस राज्य सरकार ने नर्मदा नदी को जीवित संस्था का दर्जा देने का प्रस्ताव पारित कर दिया है ?
उत्तर - मध्यप्रदेश सरकार ने |

2.किसने हाल ही में 2230 किलोग्राम भार वाले दक्षिण एशियाई उपग्रह (जीसेट-9) का नियोजित भू-समकालिक हस्तांतरण कक्षा (जीटीओ) में सफल प्रक्षेपण किया ?
उत्तर - भारत के भूसमकालिक उपग्रह प्रक्षेपण यान (जीएसएलवी-एफ09) ने |

3. 27 नवंबर से 2 दिसंबर, 2017 तक किस शहर में आयोजित होने वाले 13वीं अंतर्राष्ट्रीय पर्माकल्चर कन्वर्जेंस (आईपीसी) में दुनिया भर के पर्माकल्चर विशेषज्ञ मौजूद होंगे ?
उत्तर - हैदराबाद में |

4.केन्द्र ने पूरे किस राज्य को ‘अशांत’ क्षेत्र के रूप में घोषित किया ?
उत्तर - असम को |

5.पुलिसकर्मियों पर बढ़ते हुए हमलों और बैंक डकैतियों की घटनाओं के मद्देनजर, दक्षिण कश्मीर के शोपियां जिले में सुरक्षा बल द्वारा एक विशाल किस अभियान को शुरू किया है ?
उत्तर -” कॉर्डन एंड कॉम्बिंग अभियान ” |

6.हाल ही में किसने भारत में फेसबुक एक्सप्रेस वाई-फाई सेवा के माध्यम से 20,000 इंटरनेट हॉटस्पॉट लगाने के लिए देश के सबसे बड़े दूरसंचार प्रदाता एयरटेल से भागीदारी की है। ये हॉटस्पॉट्स कंपनी द्वारा आने वाले कुछ महीनों में स्थापित किए जाएंगे ?
उत्तर - प्रमुख सोशल मीडिया कंपनी फेसबुक ने  |


7.रक्षा संबंधों को सुदृढ़ बनाने के प्रयास में भारत ने किस देश के साथ संयुक्त उद्यम में मध्य प्रदेश के मलानपुर में अपना पहला निजी छोटे हथियार निर्माण संयंत्र खोल दिया है ?
उत्तर - इजराइल के साथ |

8.सरकार ने कितनी सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के सीईओ, एमडी नियुक्त किए ?
उत्तर - सात |

9.भारत ने दक्षिण एशियाई देशों को अंतरिक्ष सम्बन्धी जानकारी साझा करने की अपनी महात्वाकांक्षी परियोजना दक्षिण एशियाई संचार उपग्रह जीसैट-9 को 5 मई 2017 को सफलतापूर्वक अंतरिक्ष की कक्षा में स्थापित कर दिया। प्रारंभ में दक्षेस देशों के साझा उपग्रह के रूप में प्रस्तावित इस परियोजना में भारत के कौन से 6 पड़ोसी देश शामिल हैं?
उत्तर - अफगानिस्तान, बांग्लादेश, भूटान, मालदीव, नेपाल और श्रीलंका |

10. 4 मई 2017 को जारी स्वच्छ सर्वेक्षण रिपोर्ट 2017 के अनुसार इस वर्ष भारत का सबसे स्वच्छ शहर कौन सा है?
उत्तर - इंदौर (मध्य प्रदेश) |

11.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी द्वारा 5 मई 2017 को स्वीकृत उस अध्यादेश का मुख्य उद्देश्य क्या है जिसके द्वारा बैंकिंग नियमन कानून, 1949 में संशोधन किया जायेगा?
उत्तर - इससे देश के बैंकिंग क्षेत्र में व्याप्त गैर-निष्पादित परिसम्पत्तियों की समस्या को हल करने में आरबीआई (RBI) को अधिक शक्तियाँ मिल सकेंगी |


12.वाणिज्यिक विमानन के क्षेत्र में पदार्पण करने के चीन के सपने को उस समय पंख लग गए जब देश में निर्मित पहले यात्री जेट विमान की पहली सार्वजनिक उड़ान 5 मई 2017 को सफलतापूर्वक सम्पन्न हो गई। इस विमान का क्या नाम है जिसके द्वारा चीन यात्री विमानन की प्रमुख कम्पनियों बोइंग और एयरबस को भविष्य में टक्कर दे सकता है?
उत्तर - कॉमेक सी919 |

13.भारतीय फुटबॉल टीम ने 4 मई 2017 को फीफा द्वारा जारी वैश्विक फुटबॉल रैंकिंग्स में क्या अहम उपलब्धि हासिल की है?
उत्तर - भारतीय टीम पिछले 21 वर्षों में पहली बार 100वीं रैंकिंग पाने में सफल हुई है |

14. 7 मई 2017 को सम्पन्न हुए फ्रांसीसी राष्ट्रपति चुनाव के अंतिम दौर में मध्यमार्गी स्वतंत्र नेता इमेनुअल मैक्रों ने जीत हासिल की तथा वे देश के नए राष्ट्रपति होंगे। उनके राष्ट्रपति बनने से जुड़ा एक महत्वपूर्ण तथ्य क्या है?
उत्तर - वे फ्रांस के अब तक के सबसे युवा राष्ट्रपति हैं |

15. मई 2017 के दौरान इसके संयंत्र के उद्घाटन के कौन सा उपक्रम लघु आकार के हथियारों का निर्माण करने वाला देश का पहला निजी क्षेत्र का उपक्रम बन गया है?
उत्तर - पुंज लॉयड रक्षा सिस्टम्स |

16. 5 मई 2017 को दिवंगत हुईं लीला सेठ भारत के किसी उच्च न्यायालय की मुख्य न्यायाधीश बनने वाली पहली महिला थीं। उन्होंने किस उच्च न्यायालय की मुख्य न्यायाधीश बनकर यह उपलब्धि हासिल की थी?
उत्तर - हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय |


17. मई 2017 के दौरान जारी ऑटोमोबाइल आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2016 के दौरान कौन सा देश चीन  को पछाड़ कर विश्व का सबसे बड़ा दुपहिया वाहन बाजार बन गया है?
उत्तर - भारत |

18.केरल के उस वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी का क्या नाम है जिन्हें तमाम नाटकीय दौर एवं सर्वोच्च न्यायालय की फटकार के बाद राज्य सरकार ने 5 मई 2017 को एक बार पुन: पुलिस महानिदेशक के पद पर बहाल कर दिया?
उत्तर - टी.पी.सेनकुमार |

19. 6 मई 2017 को सम्पन्न 26वें सुल्तान अजलान शाह हॉकी टूर्नामेण्ट में किस देश ने गत चैम्पियन ऑस्ट्रेलिया को पराजित कर यह प्रतिष्ठित खिताब काफी समय बाद जीत लिया?
उत्तर - ग्रेट ब्रिटेन |

20.मुम्बई की सुप्रसिद्ध “महिला स्पेशल” उपनगरीय ट्रेन ने 5 मई 2017 को अपने संचालन के 25 वर्ष पूरे कर लिए। जब ये ट्रेन 25 वर्ष पूर्व चलायी गई थी तब इसने तमाम रिकॉर्डों के अलावा कौन सी अनूठी उपलब्धि हासिल की थी?
उत्तर - यह विश्व की पहली “लेडीज़ स्पेशल ट्रेन” थी |

21.किस कम्पनी ने 2 मई 2017 को रंग-बिरंगी सूर्यमुखी की पत्तियों वाले अपने वर्तमान लोगो के स्थान पर एक नया लोगो अपनाने की घोषणा कर दी ?
उत्तर - अजीम प्रेमजी के नेतृत्व वाली कम्पनी विप्रो लिमिटेड ने |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP