Current Affairs 1st Aug 2017 - Read In Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 1 August 2017

Current Affairs 1st Aug 2017 - Read In Hindi PDF Download

Current Affairs 1st Aug 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.दुनिया भर में कब मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर -  30 जुलाई 2017 को |

2.किस मंत्रालय ने हाल ही में नवजात के स्वास्थ्य में सुधार के उद्देश्य से परिवार सहभागिता देखभाल (एफपीसी) के योजना एवं कार्यान्वयन के लिए संचालन संबंधी दिशा-निर्देश जारी किए ?
उत्तर -  स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने |

3.डिजिटल इवोल्यूशन सूचकांक 2017 में, 60 देशों के बीच किस देश ने डिजिटल भुगतान के मामले में एक उच्च क्षमता का प्रदर्शन किया है ?
उत्तर -  भारत ने |

4.सार्वजनिक क्षेत्र के किस ऋणदाता बैंक ने बेंगलुरु में अपनी पहली ‘डिजिटल बैंकिंग शाखा’ शुरू की है।
उत्तर -  केनरा बैंक ने |

5.अनिल खाची की जगह वित्त मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव के रूप में किसे अब एन एस राव की जगह आईआरडीएआई बोर्ड में एक अंशकालिक सदस्य नियुक्त किये गए हैं ?
उत्तर -  रवि मित्तल को |

6.विश्व चैंपियनशिप में एक रात में तीन स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले तैराक कौन है ?
उत्तर -  कैलेब ड्रेसल |


7.शिव और मनोज ने चेक बॉक्सिंग टूर्नामेंट में कौन सा पदक जीता ?
उत्तर -  स्वर्ण पदक |

8.इस साल के रमन मैग्सेसे पुरस्कार के कितने विजेता है , इस पुरस्कार को एशिया का नोबेल पुरस्कार के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर -  छह |

9.महाराष्ट्र के राज्यपाल विद्यासागर राव और मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस ने राज भवन में “मन की बात अ सोशल रिवोल्यूशन आन रेडियो ” का शुभारंभ किया, यह पुस्तक कि10.पूर्व राष्ट्रपति डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम की स्मृति में तमिलनाडु के रामेश्वरम में बने एक भव्य स्मारक का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 27 जुलाई 2017 को किया। किस उपक्रम ने इस स्मारक के निर्माण का कराया है?
उत्तर -  रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन |

11. जुलाई 2017 के दौरान किस उपक्रम को भारत बिल पेमेण्ट सिस्टम नामक भुगतान प्रणाली के परिचालन हेतु भारतीय रिज़र्व बैंक की अंतिम स्वीकृति हासिल हो गई?
उत्तर -  भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम |


12.भारत के पहले मानव-रहित टैंक का क्या नाम है जिसे 29 जुलाई 2017 को चेन्नई में पहली बार प्रदर्शित किया गया?
उत्तर -  मंत्रा |
13.केन्द्रीय विज्ञान एवं प्रौद्यौगिकी तथा भू-विज्ञान मंत्री हर्ष वर्द्धन ने 27 जुलाई 2017 को देश की पहली ऐसी एकीकृत सूचना प्रसार प्रणाली को लाँच किया जिसका प्रयोग तटवर्ती लोगों को महत्वपूर्ण सूचनाएं प्रदान के लिए प्रयुक्त किया जायेगा। इस प्रणाली को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर -  “सागर वाणी” |

14.पनामा पेपर्स मामले में भ्रष्टाचार के दोषी पाये जाने पर 28 जुलाई 2017 को पाकिस्तानी सर्वोच्च न्यायालय द्वारा आजीवन कोई भी सरकारी पद संभालने से प्रतिबन्धित किए जाने के बाद पाकिस्तनी प्रधानमंत्री नवाज शरीफ से उसी दिन अपना इस्तीफा दे दिया। इस ऐतिहासिक फैसले को सुनाने वाली सर्वोच्च न्यायालय की कार्यान्वयन पीठ की अध्यक्षता किसने की?
उत्तर -  न्यायमूर्ति एजाज़ अफज़ल खान |

15. जुलाई 2017 के दौरान श्रीलंका सरकार ने देश के दक्षिणपूर्व क्षेत्र में स्थित किस बंदरगाह के परिचालन अधिकार चीन की एक सार्वजनिक कम्पनी को प्रदान करने से सम्बन्धित समझौते को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी?
उत्तर -  हम्बनटोटा बंदरगाह |

16.अजय सिंह ने एशियाई युवा और जूनियर वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर -  कांस्य पदक |

17.किस देश ने उपग्रह को अंतरिक्ष की कक्षा में स्थापित करने में सक्षम फीनिक्स राकेट को सफलता पूर्वक प्रक्षेपित करने का दावा किया है ?
उत्तर -  ईरान |

18.अमेरिका सदन ने किस देश की सीमा पर दीवार बनाने के लिए 788 बिलियन का बिल पास किया ?
उत्तर -  मैक्सिको |

19.राष्ट्रीय भूकंप केंद्र ने भूकंप मापदंडो के विस्तार हेतु किस एप को लांच किया ?
उत्तर -  इंडिया क्वेक |

20.किस देश के दिग्गज फुटबॉलर अंटोनियो कसानों ने हाल ही में सन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर -  इटली |

21.एक्सिस बैंक के बोर्ड ने शिखा शर्मा को दोबारा कितने साल के लिए प्रबंध निदेशक और सीईओ बनाये जाने की मंजूरी दी ?
उत्तर -  तीन साल |

22.इजरायल ने पवित्र स्थल में कितने साल के उम्र के लोगो पर नमाज पढ़ने पर रोक लगाई ?
उत्तर -  50 साल |








सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP