Current Affairs 29th November 2017- Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 29 November 2017

Current Affairs 29th November 2017- Read in Hindi PDF Download



Current Affairs 29th November 2017- Read in Hindi PDF Download

1.हाल ही में हैदराबाद के नगोले और मियापुर के बीच कितने किलोमीटर लंबी मेट्रो रेल सेवा की शुरुआत हुई ?
उत्तर- 30 किलोमीटर |

2.संविधान के किस अनुच्छेद में प्रदत्त शक्तियों के तहत सरकार ने 15 वें वित्त आयोग का गठन किया है ?
उत्तर- अनुच्छेद 280 (1) में |

3.केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में किस वरिष्ठ नौकरशाह को जी-20 वार्ता हेतु भारत का शेरपा चयनित किया गया ?
उत्तर- शक्तिकांत दास को |

4.हाल ही में भारत और किस देश ने हवाई सेवा समझौते पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर- यूनान |

5.भारत और किस देश ने आतंकवाद विरोधी समझौते पर हाल ही में हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- रूस |


6.हाल ही में भारत के किस खिलाड़ी नें 18वां विश्व स्नूकर खिताब जीता ?
उत्तर- पंकज आडवाणी |

7.देश के किस शीर्ष बैडमिंटन खिलाड़ी को व्यक्तिगत खेल श्रेणियों में साल के सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार दिया गया ?
उत्तर- किदांबी श्रीकांत |

8.हाल ही में किस राज्य की सरकार ने 'फिश पौंड योजना' का  शुभारम्भ किया ?
उत्तर- ओडिशा |

9.हाल ही में भारत के गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने किस देश के साथ नशीले पदार्थ एवं मानव तस्करी और आर्थिक अपराधों पर रोकथाम हेतु समझौते पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर- रूस |

10.हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प की बेटी इवांका ट्रम्प किस कार्यक्रम में भाग लेने हैदराबाद पहुंची?
उत्तर- वैश्विक उद्यमिता शिखर सम्मेलन |


11.कर्ज अदायगी मामले में अनिल अंबानी के खिलाफ हाल ही में चीन के किस बैंक ने कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल (एनसीएलटी) में याचिका दायर किया ?
उत्तर- चाइना डेवलपमेंट बैंक |

12.हाल ही में न्यूजर्सी के होबोकेन शहर के मेयर के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- रविंदर भल्ला |

13.हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा बनाई गई बालू-पत्थर उत्खनन की नई नियमावली पर हाईकोर्ट ने रोक लगा दिया ?
उत्तर- बिहार |

14.केंद्र सरकार ने कर्मचारियों को प्रतिनियुक्ति पर दिया जाने वाला भत्ता कितने गुना बढ़ाकर 4,500 रुपये मासिक कर दिया गया ?
उत्तर- दो गुना |

15. इंडिया इंटरनेशनल सीरिज के फाइनल में खिताब जीतने वाले खिलाड़ी लक्ष्य सेन ने हाल ही में कौन सा अंतरराष्ट्रीय खिताब जीता ?
उत्तर- तीसरा |


16.हाल ही में किस राज्य के रक्षामंत्री तेजस लड़ाकू विमान में उड़ान भरने वाले पहले विदेशी बने ?
उत्तर- सिंगापुर |

17.इज़राइल के एक कोर्ट ने किस वैश्विक कार सेवा प्रदाता कंपनी की सेवाओं पर उचित यात्रा बीमा न होने के कारण रोक लगाने का आदेश दिया ?
उत्तर- ऊबर |

18.उत्तर कोरिया ने हाल ही में किस लंबी दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया ?
उत्तर- ह्वासोंग-14 |

19.हाल ही में सयुक्त राष्ट्र में ब्रिटेन की नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- केरेन पियर्स |

20.हाल ही में वैज्ञानिको ने क्षय रोग के लिए किस नए टीके का अविष्कार किया ?
उत्तर- मिसोबैक्टीरियम टीबैरक्लोसिस |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP