Current Affairs 16 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, June 16, 2017

Current Affairs 16 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 16 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.प्रत्येक वर्ष 14 जून को दुनिया भर के देश कौन-सा दिवस मनाते हैं ?
उत्तर - विश्व रक्तदाता दिवस (डब्ल्यूबीडीडी) |

2.हाल ही में किसने महाराष्ट्र में नागपुर के पास 2,320 मेगावाट के मोदा थर्मल पावर प्रोजेक्ट में पावर स्टेशन परिसर के अंदर कूलिंग वाटर (सीडब्ल्यू) चैनल पर 150 केडब्ल्यूपी कैनल टॉप सौलर पीवी सिस्टम को एक्टिव कर दिया है ?
उत्तर - एनटीपीसी ने |

3.किस सरकार ने मवेशियों की ऑनलाइन खरीद और बिक्री की सुविधा के लिए वेबसाइट शुरू की है ?
उत्तर - तेलंगाना सरकार ने |

4.सुलभ इंटरनेशनल के संस्थापक बिरेंद्र पाठक ने घोषणा की है कि मेवात के एक खुले में शौच मुक्त गांव का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?
उत्तर - अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के |

5.उच्च बुरे ऋणों और संपत्ति पर नकारात्मक रिटर्न के कारण सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक को प्रॉम्प्ट करेक्टिव एक्शन (पीसीए) पर आरबीआई की निगरानी सूची में रखा गया है ?
उत्तर - सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया को |

6.निजी क्षेत्र के किस ऋणदाता बैंक ने भारत में बैंक खातों में रीयल टाइम मनी ट्रांसफर को सक्षम करने के लिए मोबाइल पेमेंट स्विच टेरापे के साथ भागीदारी की है ?
उत्तर - यस बैंक ने |


7.भारतीय बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (आईआरडीएआई) ने किस बीमा कम्पनी के प्रशासन पर कब्जा कर लिया है, जो बीमा क्षेत्र में अपनी तरह का पहला कदम है ?
उत्तर - सहारा इंडिया लाइफ इंश्योरेंस |

8.टेक्नॉलॉजी की कौन-सी बड़ी कंपनी 2017 ब्रैंडज़ टॉप 100 सबसे मूल्यवान ग्लोबल ब्रांड्स की सूची में सबसे ऊपर है, जिसकी कीमत 245 बिलियन डॉलर से अधिक है ?
उत्तर - गूगल |

9.टीटीएस के रामनाथन रामानन नीति आयोग के तहत किस मिशन का नेतृत्व करेंगे ?
उत्तर - अटल मिशन का |

10.सरकार ने किन तीन यूरोपीय देशों में राजदूत नियुक्त किये हैं ?
उत्तर -  इटली, डेनमार्क और बेल्जियम में |

11.नासा धूमकेतु विज्ञान के अग्रणी किस व्यक्ति को सम्मानित किया ?
उत्तर - माइकल ए’हर्न को |

12.विश्व की सबसे बड़ी तेल-शोधनशाला स्थापित करने के लिए सार्वजनिक क्षेत्र के तीन तेल विपणन कम्पनियों – इण्डियन ऑयल, भारत पेट्रोलियम और हिन्दुस्तान पेट्रोलियम ने एक ऐतिहासिक समझौता 14 जून 2017 को हस्ताक्षरित किया। इसके तहत 2 लाख करोड़ रुपए के निवेश से यह शोधनशाला कहाँ स्थापित की जायेगी?
उत्तर - रत्नागिरी (महाराष्ट्र) |


13.केन्द्रीय कैबिनेट ने देश के किसानों के लिए एक रियायती ऋण योजना को 14 जून 2017 को अपनी स्वीकृति प्रदान की जिसके तहत किसानों को चालू वित्त वर्ष के दौरान लघु अवधि के कृषि ऋण प्रदान किए जायेंगे। इससे किसानों को 4% तक की बेहद कम ब्याज दर पर ऋण मिल सकेंगे। इस योजना के लिए केन्द्र ने कितना धन आवंटित किया है?
उत्तर - 20,339 करोड़ रुपए |

14.हाल ही में आए एक शोध के परिणाम से किस ग्रह के बारे में यह तथ्य सिद्ध हुआ है कि यह ग्रह हमारे सौर-मण्डल का सबसे पुराना ग्रह है?
उत्तर - बृहस्पति |

15. वर्ष 2017 का मैन बुकर अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार 14 जून 2017 को किसे प्रदान किया गया?
उत्तर - डेविड ग्रॉसमैन (इज़राइल) |

16. 13 जून 2017 को अधिकृत पूँजी 775 करोड़ रुपए बढ़ाए जाने के बाद निजी क्षेत्र के आईसीआईसीआई बैंक की कुल अधिकृत पूँजी कितनी हो गई है?
उत्तर - 2,500 करोड़ रुपए |

17.एरा सिजियन का हाल ही में निधन हो गया वे किस क्षेत्र से संबंधित है ?
उत्तर - राजनीति |


18.किस देश के कुख्यात हथियार डीलर अदनान खगोशी का निधन हो गया ?
उत्तर - सऊदी अरब |

19.केंद्र सरकार कितने साल पुराने मुकदमे के निबटारे हेतु न्याय मित्र नियुक्त करेगी ?
उत्तर - 10 |

20.भारत ने रेलवे क्षेत्र के विकास हेतु किस देश को 318 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की ?
उत्तर - श्रीलंका |

21.विश्व महासागर दिवस विश्व भर में कब मनाया गया ?
उत्तर - 8 जून |

22फ़ोर्ब्स की सूची में 'सर्वाधिक कमाई करने वाले खिलाडियों' में किस भारतीय को स्थान मिला ?
उत्तर - विराट कोहली |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP