Current Affairs 22 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, June 22, 2017

Current Affairs 22 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 22 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस जिसे सामान्यतः और अनौपचारिक रूप से योग दिवस के रूप में संदर्भित किया जाता है, इसे 2015 में अपनी स्थापना के बाद से कब सालाना मनाया जाता है ?
उत्तर - 21 जून को |

2.कहाँ पर 19 से 22 जून, 2017 तक जैव प्रौद्योगिकी नवाचार संगठन (बीआईओ) द्वारा आयोजित अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर - सेन डिएगो में |

3.किसने ऑस्ट्रिया के विएना में भ्रष्टाचार के खिलाफ संयुक्त राष्ट्र कन्वेंशन (यूएनसीएसी) के कार्यान्वयन समीक्षा समूह के आठवीं सत्रा में देश का कथन प्रस्तुत किया ?
उत्तर - केंद्रीय सतर्कता आयुक्त श्री के.वी. चौधरी ने |

4.किस प्रदेश के राज्यपाल ने अपने राज्यपाल पद से इस्तीफा दे दिया है ?
उत्तर - बिहार के राज्यपाल रामनाथ कोविंद ने |

5.भारत और एडीबी ने मध्‍य प्रदेश में शहरी सेवाओं के लिए कितने मिलियन का करार किया ?
उत्तर - 275 मिलियन का |

6.मेघालय सरकार ने डिजिटल मोड में सरकारी लेनदेन को माइग्रेट करने की दिशा में एक पहल के रूप में किस बैंक के साथ दो समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर - स्टेट बैंक ऑफ इंडिया के साथ |


7.सऊदी क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन नयफ को उनके पद से मुक्त कर दिया गया है और उनके स्थान पर किसे पदोन्नत किया है जो उनके अगले शासक के रूप में पुष्टि करता है ?
उत्तर - राजा सलमान के 31 वर्षीय बेटे मोहम्मद बिन सलमान को |

8.किस संस्थान ने पहला योग पुरस्कार जीता ?
उत्तर - राममणी आयंगर संस्थान ने |

9. 2017 ऑरवेल पुरस्कार, ब्रिटेन के राजनीतिक लेखन के लिए सबसे प्रतिष्ठित पुरस्कार, 15 जून को कहाँ घोषित किया गया ?
उत्तर - लंदन में |

10.किसने पेरिस एयरशो में स्काईट्रैक्स अवार्ड्स में चार पुरस्कार जीते, जिसमें दुनिया की सबसे कम लागत वाली एयरलाइन पुरस्कार शामिल था ?
उत्तर - एयर एशिया और एयर एशिया एक्स ने |

11.किसने वेस्ट इंडीज के खिलाफ आगामी सीमित ओवरों की श्रृंखला से पहले भारतीय टीम के मुख्य कोच के रूप में पद से इस्तीफा दे दिया है ?
उत्तर - अनिल कुंबले ने |

12.भारत के परमाणु संलयन रिएक्टर अनुसंधान कार्यक्रम के जनक रहे किस व्यक्ति का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर - पद्मश्री प्रोफेसर प्रेधिमान कृष्ण काव का |


13.किस देश के राष्ट्रपति, बाल्डविन लोंसडेल की 67 वर्ष की आयु में दिल का दौरा पड़ने के बाद मृत्यु हो गई है ?
उत्तर - वानुअतु के |

14.किस समूह में हाल ही में उत्तर प्रदेश के महोबा जिले में 50 मेगावाट का सोलर प्लांट स्थापित किये जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर - अडानी ग्रुप |

15.किस लेखक को वर्ष 2017 का मैन बुकर पुरस्कार प्रदान किया गया ?
उत्तर - डेविड ग्रॉसमैन |

16.किस कम्पनी को वर्ष 2017 का सबसे मूल्यवान ब्रांड घोषित किया ?
उत्तर - गूगल |

17.पांचवी भारत दक्षिण कोरिया वित्त वार्ता किस स्थान पर आयोजित की गई है ?
उत्तर - सियोल |


18.किस बल्लेबाज ने वनडे में सबसे तेजी से 8,000 रन पूरा किया ?
उत्तर - विराट कोहली |

19.भारत में जनहित याचिका की शुरुआत करने वाले किस पूर्व मुख्य न्यायधीश का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर - पीएन भगवती |

20.किस देश ने एससीओ सदस्यों के बीच कनेक्टिविटी में वृद्धि और निर्बाध व्यापार का आह्वान किया ?
उत्तर - भारत |

21.दक्षिण अफ्रीका गणराज्य के लिए भारत के उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया ?
उत्तर - रुचिरा |

22.किस देश में 'वन डॉग पालिसी' लागू की गई ?
उत्तर - चीन |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP