Current Affairs 11 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, January 11, 2017

Current Affairs 11 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 11 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसने गांधीनगर में गिफ्ट सिटी के अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र (आईएफएससी) में देश के पहले अंतर्राष्ट्रीय एक्‍सचेंज इंडिया आईएनएक्स का उद्घाटन किया। मोदी ने कहा कि इससे भारतीय कंपनियां, विदेशी कंपनियों के साथ बराबरी के मंच पर सामना कर सकेंगी ?
उत्तर - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने |

2. 11 वीं ब्लाइंड चैलेंज कार रैली दृष्टिहीन लोगों से संबंधित मुद्दों के बारे में जनता के बीच जागरूकता पैदा करने के लिए कहाँ उत्तर - आयोजित की गई ?
उत्तर - भोपाल में |

3.पिछले करीब 2 दशकों में ये पहली बार हुआ है कि हरियाणा में पुरूषों के मुकाबले महिलाओं की संख्या कितने के पार पहुंच गई है ?
उत्तर - 900 |

4.निजी क्षेत्र का एक्सिस बैंक आईसीआईसीआई बैंक और यस बैंक के बाद अपने संचालन के लिए ब्लॉकचेन सेवा की पेशकश करने वाला देश का कौन-सा बन गया है ?
उत्तर - तीसरा बैंक |

5.किस बैंक ने हाल ही में ने इरा रोबोट लांच किया ?
उत्तर - एचडीएफसी बैंक |


6.देश के किस बैंक ने 20 लाख रुपए तक सालाना कारोबार वाले सभी छोटे व्यापारियों के लिए डेबिट कार्ड के जरिए सौदे पर लगने वाले मर्चेन्ट डिस्काउंट रेट (एमडीआर) में एक साल की छूट दी है ?
उत्तर - देश के सबसे बड़े बैंक एसबीआई ने |

7.स्टेट बैंक ऑफ इंडिया की सहायक कंपनी एसबीआई पेंशन फंड के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर - कुमार शारदिंदु को |

8.मौजूदा ओलम्पिक विजेता लंबी दूरी के धावक और 800 मीटर में विश्व चैम्पियन डेविड रूडिशा को मुंबई मैराथन का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है, इस मैराथन का आयोजन कब से होगा ?
उत्तर - 15 जनवरी को |

9.टाइगर ग्लोबल के पूर्व एग्जिक्यूटिव कल्याण कृष्णमूर्ति को किस कम्पनी का नया सीईओ नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट का |

10.पुर्तगाल फुटबॉल टीम और रियाल मैड्रिड एफसी के कप्तान क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने कौन-सी बार फीफा ‘प्लेयर ऑफ द ईयर’ का पुरस्कार जीत लिया है ?
उत्तर - चौथी बार |

11.अमिताभ बच्चन को अमेरिकी दूतावास ने भारत-अमेरिका के बीच किस रोग से जागरूकता अभियान में उनके योगदान के लिए उन्हें पुरस्कृत किया ?
उत्तर - संयुक्त क्षय रोग (टीबी) |


12.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वाइब्रेंट गुजरात वैश्विक सम्मेलन के आठवें संस्करण का उद्घाटन किस स्थान पर किया ?
उत्तर - गांधीनगर में  |

13.दिल्ली के किस नेता के खिलाफ बेनामी संपत्ति कानून का केस चलाने जा रहे है ?
उत्तर - स्वास्थ्य मंत्री सत्येंद्र |

14.आयकर चोरी तथा काले धन पर नकेल कसने के प्रयास के तहत केन्द्र सरकार ने 8 जनवरी 2017 को बैंकों को अपने सभी खाताधारकों के स्थायी खाता नंबर किस तिथि तक हासिल करने का महत्वपूर्ण आदेश जारी किया?
उत्तर - 28 फरवरी 2017 तक |

15. 8 जनवरी 2017 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट्स के अनुसार इक्विटी बाजार में उठापटक को ध्यान में रखते हुए भारतीय जीवन बीमा निगम ने 31 मार्च 2017 को समाप्त हो रहे वित्तीय वर्ष के दौरान अपने इक्विटी निवेश के लक्ष्य (Equity Investment target) को घटाकर रु. 50,000 करोड़ कर दिया है। इस वित्तीय वर्ष का उसका पूर्व निर्धारित इक्विटी निवेश लक्ष्य क्या था?
उत्तर - रु. 60,000 करोड़ |

16.आईआईटी खड़कपुर के उस पूर्व छात्र का क्या नाम है जिन्हें एकेडमी ऑफ मोशन पिक्चर्स एण्ड साइंसेज़ ने “टैक्निकल ऑस्कर” के नाम से लोकप्रिय अपना टैक्निकल एचीवमेण्ट अवार्ड प्रदान करने की घोषणा जनवरी 2017 के दौरान की?
उत्तर - पराग हवलदार |

17.दिग्गज ऑनलाइन रिटेल कम्पनी फ्लिपकार्ट ने अपने नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में 9 जनवरी 2017 को किसे नियुक्त करने की घोषणा की, जो सह-संस्थापक बिन्नी बंसल का स्थान लेंगे?
उत्तर - कल्याण कृष्णामूर्ति |


18. 8 जनवरी 2017 को दिवंगत होने वाले अकबर हाशमी रफसंन्जानी किस देश के भूतपूर्व राष्ट्रपति थे?
उत्तर - ईरान |

19. 4 जनवरी 2017 को दिवंगत होने वाले अब्दुल हलीम जाफर खान किस वाद्ययंत्र से जुड़े सुप्रसिद्ध शास्त्रीय संगीतज्ञ थे?
उत्तर - सितार |

20.स्पेन के अनुभवी खिलाड़ी रॉबर्ट बॉतिस्ता ऑगट ने रूस के 20-वर्षीय डानिल मेडवडेव को फाइनल में हरा कर वर्ष 2017 का चेन्नई ओपन पुरुष एकल खिताब जीत लिया ?
उत्तर - 8 जनवरी 2017 को |

21.पुर्तगाल में लोकतंत्र को लाने में प्रमुख भूमिका निभाने वाले देश के पूर्व राष्ट्रपति तथा प्रधानमंत्री मारियो सोरेज़ का निधन 92 वर्ष की आयु में कब राजधानी लिस्बन के एक अस्पताल में हो गया ?
उत्तर - 7 जनवरी 2017 को |



Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP