Current Affairs 19 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Wednesday, April 19, 2017

Current Affairs 19 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 19 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. पांच ब्रिक्स सदस्य देशों के विशेष दूत, जो पश्चिम एशियाई मामलों पर विशेषज्ञ हैं, ने कहाँ पर एक बैठक आयोजित की ?
उत्तर - विशाखापटनम में |

2.किसने दुनिया के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों के टाइम मैगजीन के रीडर पोल को जीता है ?
उत्तर - फिलीपींस के राष्ट्रपति रॉड्रिगो दुतर्ते ने |

3. 18 अप्रैल को हर साल, स्मारकों और साइट्स पर अंतर्राष्ट्रीय परिषद (आईसीओएमओएस) किस दिवस को मनाती हैं ?
उत्तर - अंतर्राष्ट्रीय स्मारक और स्थल दिवस या विश्व धरोहर दिवस |

4.हाल ही में किसने राष्ट्रपति भवन में सेवाओं पर वैश्विक प्रदर्शनी (जीईएस-2017) के तीसरे संस्करण का उद्घाटन किया ?
उत्तर - भारत के राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी ने  |

5.किसने आरयूएसए के पोर्टल और मोबाइल ऐप का शुभारंभ किया ?
उत्तर - प्रकाश जावड़ेकर ने |

6.कहाँ पर ट्रांसजेंडर को मतदाताओं के रूप में पंजीकृत कराने के लिए अभियान शुरू किया गया ?
उत्तर - महाराष्ट्र में |


7.अपने 123 वें स्थापना दिवस के अवसर पर किस बैंक ने तीन नए उत्पादों का शुभारंभ किया ?
उत्तर - पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) ने |

8.वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद (एफएसडीसी) की उप-समिति ने वित्तीय क्षेत्र के लिए एक नई किस टीम की स्थापना पर चर्चा की ?
उत्तर - कम्प्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस टीम (सीईआरटी-फिन) की |

9.किसकी एक रिपोर्ट में कहा गया है कि 2017 में भारतीय अर्थव्यवस्था 2016 में 6.8% के मुकाबले 7.2% की दर से बढेगी ?
उत्तर - विश्व बैंक की |

10.केन्द्र सरकार ने “स्वच्छ धन अभियान” के दूसरे चरण की शुरूआत 14 अप्रैल 2017 से कर दी। विमुद्रीकरण के पश्चात काला धन उत्पन्न होने की जाँच के लिए चलाए जा रहे इस अभियान में आयकर विभाग ने लगभग कितने लोगों को चिह्नित किया है?
उत्तर - 60,000 |

11.भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा अप्रैल 2017 के दौरान जारी आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2016-17 के दौरान बैंकों द्वारा प्रदत्त ऋण की वृद्धि दर 5.1% रही। इस आंकड़े से जुड़ा एक अहम पहलू क्या है?
उत्तर - ये पिछले 60 वर्षों से अधिक समय में सबसे धीमी बैंक ऋण वृद्धि दर है |

12.बाजार पूँजीकरण की दृष्टि से भारतीय स्टेट बैंक ने 18 अप्रैल 2017 को क्या अहम मुकाम हासिल किया?
उत्तर - SBI इस दिन सर्वाधिक बाजार पूँजीकरण वाला सार्वजनिक उपक्रम बन गया |


13.ऑस्ट्रेलियाई सरकार ने 18 अप्रैल 2017 को विदेशी कामगारों को एक बड़ा झटका देते हुए उस वीज़ा कार्यक्रम को रद्द करने की घोषणा कर दी जिसके माध्यम से वहाँ लगभग 95,000 अस्थाई विदेशी कामगार काम कर रहे थे, जिनमें से सबसे बड़ी संख्या भारतीयों की थी। इस वीज़ा कार्यक्रम का नाम क्या है?
उत्तर - “वीज़ा 457” |

14. 18 अप्रैल 2017 को जारी हुआवेई ग्लोबल कनेक्टिविटी इंडेक्स के चौथे संस्करण में भारत को दुनिया भर में कौन सा स्थान प्रदान किया गया?
उत्तर - 43वाँ |

15. T20 क्रिकेट के इतिहास में कौन 18 अप्रैल 2017 को 10 हजार रन के आंकड़े को छूने वाला दुनिया का पहला बल्लेबाज बन गया?
उत्तर - क्रिस गेल |

16.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने वस्तु एवं सेवाकर (GST) से जुड़े कितने विधेयकों को मंजूरी दी ?
उत्तर - चार |

17.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने स्टॉक एक्सचेंजों में कितने सीपीएसई की लिस्टिंग को मंजूरी दी ?
उत्तर - 11 |


18.एशिम एस्टनर किस वैशिवक संघठन के प्रमुख नियुक्त किये गए ?
उत्तर - यूएनडीपी |

19.भारत का कौन-सा रेलवे स्टेशन बिजली की बचत करने वाला स्मार्ट रेलवे स्टेशन बना ?
उत्तर - नई दिल्ली |

20.उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में मुस्लिम लड़कियों की शादी हेतु किस योजना को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर - मेहर देने की |

21.किस प्रदेश के मेडिकल कॉलेजों में एससी एसटी वर्ग को आरक्षण में छूट प्रदान करने की घोषणा की ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |

22.केंद्र सरकार अगले वर्ष से "नीट " उर्दू में भी आयोजित करें , यह आदेश किस संस्था ने जारी किया ?
उत्तर - समाजवादी एम्बुलेंस सेवा |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box