Current Affairs 4th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, July 4, 2017

Current Affairs 4th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 4th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.आर्थिक मामलों के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - सुभाष सी गर्ग |

2.जॉन शैफर्ड बैरन द्वारा बनाई गई किस मशीन ने 27 जून 2017 को 50 वर्ष पूरे किये ?
उत्तर - एटीएम मशीन |

3.किस भारतीय महिला ने विश्व बॉडी बिल्डिंग प्रतियोगिता का ख़िताब जीता ?
उत्तर - भूमिका शर्मा |

4.किस अंतराष्ट्रीय संस्था द्वारा हाल ही में गूगल पर 4.2 बिलियन यूरो का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर - यूरोपियन यूनियन |

5.हाल ही में किसने इंटरनेशनल इकॉनमी असोसिएशन का अध्यक्ष पद संभाला ?
उत्तर - कौशिक बासु |

6.भारत अंतराष्ट्रीय केंद्र (IIC) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - एनएन वोहरा |


7.भारतीय नागरिक उड्डयन क्षेत्र में अवसरों की पहचान करने हेतु किस बिजनेस कॉउंसिल ने एक टास्क फाॅर्स का गठन किया ?
उत्तर - यूएस- इंडिया बिजनेस कॉउंसिल |

8.किस देश ने जूनियर विश्वकप में 25 मीटर फायर पिस्टल में कांस्य पदक जीता है ?
उत्तर - भारत |

9.अमरनाथ तीर्थयात्रियों का समूह बीमा कवर बनाकर कितने लाख किया गया है ?
उत्तर - 3 लाख |

10.जर्मनी में चल रही जूनियर शूटिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप में चंडीगढ़ के यशस्विनी जायसवाल ने 10 मीटर एयर पिस्टल में कौन-सा पद जीता है ?
उत्तर - स्वर्ण पदक |

11.विदेश में भारतीय वैज्ञानिको को आकर्षित करने हेतु केंद्र सरकार ने कौन-सी योजना आरम्भ की ?
उत्तर - वज्र |


12.किस देश ने ट्रांसजेंडर कार्यकर्ता को अपना पहला थर्ड-जेंडर पासपोर्ट जारी किया ?
उत्तर - पाकिस्तान |

13.सऊदी अरब के उत्तराधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - मोहम्मद बिन सलमान |

14.भारत में अमेरिका के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - कैनेथ आई जस्टर |

15. 1 जुलाई 2017 को कनाडा ने अपनी स्थापना के कितने वर्ष मनाए?
उत्तर - 150 वर्ष |

16.किस कॉरपोरेट कम्पनी का बाजार पूँजीकरण 3 जुलाई 2017 को 4 ट्रिलियन रुपए (4 लाख करोड़ रुपए) के आंकड़े को पार कर गया जिससे यह इस मुकाम को हासिल करने वाली देश की चौथी कम्पनी बन गई?
उत्तर - आईटीसी लिमिटेड |


17. 3 जुलाई 2017 को की गई घोषणा के अनुसार किन दो कमोडिटी एक्सचेंजों के परस्पर विलय करने के निर्णय के चलते भारत के .तीसरे सबसे बड़े कमोडिटी एक्सचेंज का उदय होगा?
उत्तर - एनएमसीई और आईसीईएक्स |

18.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी पर एक नई फोटो बुक – “प्रेसीडेण्ट प्रणब मुखर्जी – ए स्टेट्समैन” का विमोचन प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्रपति भवन में 2 जुलाई 2017 को आयोजित एक कार्यक्रम में किया। इस पुस्तक का प्रकाशन किस प्रमुख अंग्रेजी समाचार पत्र द्वारा किया गया है?
उत्तर - “द स्टेट्समैन” |

19.किस देश ने 2 जुलाई 2017 को फुटबॉल का कन्फेडरेशन्स कप पहली बार जीतकर नया इतिहास रच दिया?
उत्तर - जर्मनी |

20.किस शहर में अरब सागर के किनारे स्थित आलीशन होटल ताज महल पैलेस ट्रेडमार्क हासिल करने वाली देश की पहली इमारत बन गयी जब इसके स्वामित्व वाली कम्पनी इण्डियन हॉटेल्स कम्पनी लिमिटेड इस इमारत का ट्रेडमार्क हासिल कर लिया ?
उत्तर - मुम्बई में |

21.भारत के किस निजी क्षेत्र के उपक्रम ने भारत में एफ-16  लड़ाकू विमानों के उत्पादन के लिए विमानन तथा अन्य रक्षा उत्पादों के उत्पादन में संलग्न अमेरिका की दिग्गज कम्पनी लॉकहीड मार्टिन  के साथ एक समझौता जून 2017 के दौरान किया?
उत्तर - टाटा एड्वांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड |



Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP