Saturday, November 24, 2018

Quick Current Affairs 24 November 2018 in Hindi

24 November Current Affairs 2018


1.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 65 भौगोलिक क्षेत्रों के कितने जिलों के लिए शहरी गैस वितरण परियोजनाओं की आधारशिला रखी ?
उत्तर- 129 जिलों |

2.गूगल ने कैलिफॉर्निया में आग से प्रभावित लोगों की सहायता हेतु कितने करोड़ रुपये से अधिक दान किया ?
उत्तर- 10 करोड़ रुपये |

3.हाल ही में किस दक्षिण एशियाई देश ने राष्ट्रमंडल में फिर से जुड़ने हेतु  सहमति प्रदान की ?
उत्तर- मालदीव |


4.भारतीय नौसेना ने हाल ही में किस देश से 24 बहु-भूमिका वाले एमएच-60आर हेलीकॉप्टर खरीदने का औपचारिक प्रस्ताव रखा ?
उत्तर- अमेरीका |

5.हाल ही में उत्तर-पूर्वी हिमालय में सींग वाले मेंढक की कितनी नयी प्रजातियाँ खोजी गयीं ?
उत्तर- चार |

6.भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस देश में 22 नवंबर 2018 को महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किया ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |


7.स्पेसएक्स ने लोगों को चंद्रमा और एक दिन मंगल ग्रह पर ले जाने के उद्देश्य से बनाए गए रॉकेट बीएफआर (बिग फाल्कन रॉकेट) का नया नाम क्या रखा ?
उत्तर- स्टारशिप |

8.भारत और किस देश ने 22 नवंबर 2018 को कृषि शोध और शिक्षा जैसे क्षेत्रों में सहयोग और निवेश बढ़ाने के लिए पांच समझौतों पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

9.इनलैंड जलमार्ग प्राधिकरण के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किसे किया गया ?
उत्तर- जलाल श्रीवास्तव |


10.किस राज्य सरकार ने गर्भवती महिला को कतार में खड़े किए बिना मतदान करने का आदेश पारित किया ?
उत्तर- मध्य प्रदेश | 

11.किस देश ने संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद 'संयुक्त राष्ट्र प्रवासन संधि' को हाल ही में खारिज कर दिया ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box