Monday, November 26, 2018

Quick Current Affairs 26 November 2018 in Hindi

26 November Current Affairs 2018

1.डब्ल्यूएचओ वर्ल्ड मलेरिया रिपोर्ट 2018 के अनुसार, भारत ने 2016 और 2017 के मध्य एक वर्ष में मामलों में कितनी प्रतिशत की कमी दर्ज  हुई ?
उत्तर- 24 प्रतिशत |

2.हाल ही में सरकार ने "निर्यात उत्कृष्टता टैग" बढ़ाकर किस कार्पेट शहर को बड़ा बढ़ावा दिया ?
उत्तर- भदोही |

3.लिंक्डइन के अनुसार भारत का कौन सा शहर सबसे अधिक वेतन का भुगतान करता है ?
उत्तर- बेंगलुरु |

Read: कैसे करे बिना कोचिंग के Competition Exam की तैयारी - जानिये

4.निर्माण उपकरण और प्रौद्योगिकी पर नेपाल की सबसे बड़ी प्रदर्शनी "ConMac 2018" किस शहर में आरम्भ हुई ?
उत्तर- काठमांडू |

5.इंडिया स्किल्स रिपोर्ट 201 9 के अनुसार, नियोक्तायता 37% से बढ़कर 5 वर्षों में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई ?
उत्तर- 47.38 प्रतिशत |

6.हाल ही में मॉरीशस इंडिया स्टेट बैंक के एमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सिद्धार्थ रथ |

7.पहला अंतर्राष्ट्रीय सार्वजनिक कला संगोष्ठी (आईपीएएस) का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया ?
उत्तर- नवीन पटनायक |

Read: साथ में कर सकेंगे अब IAS-PCS की तैयारी - ऐसा क्यों

8.हाल ही में केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावेदकर ने किस शहर में इंस्टीट्यूशन इनोवेशन सेल  लॉन्च किया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

9.किस देश ने सुब्रोटो कप इंटरनेशनल फुटबॉल टोरनमेंट के 59 वें संस्करण विजयी प्राप्त की ?
उत्तर- बांग्लादेश |

10.नई दिल्ली में आयोजित महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप के 48 किग्रा क्वार्टर फाइनल में किस खिलाडी ने पुरस्कार प्राप्त किया ?
उत्तर- मैरी कॉम |

11.डब्ल्यूएचओ की एक रिपोर्ट के अनुसार, 2017 में मलेरिया के मामलों में 24 प्रतिशत से काफी गिरावट दर्ज करने वाला एकमात्र देश का क्या नाम  है ?
उत्तर- भारत |

12.प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस मंत्री की अध्यक्षता में एक राष्ट्रीय कार्यान्वयन समिति का गठन किया ?
उत्तर- राजनाथ सिंह


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box