Tuesday, November 6, 2018

Quick Current Affairs 6 November 2018 in Hindi

6 November Current Affairs 2018

1.किस देश के धावक अब्राहम किपटुम ने वालेंसिया में हाफ मैराथन में 58 मिनट 18 सेकंड से नया वर्ल्ड रेकॉर्ड बनाते हुए पहला स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर- केन्या |

2.भारत में किस स्थान पर देश के सबसे बड़े ड्राई डॉक के निर्माण के लिए शिलान्यास किया गया ?
उत्तर- कोचीन |

3.हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा लिविंग प्लैनेट रिपोर्ट 2018 जारी की गई ?
उत्तर- डब्ल्यूडब्ल्यूएफ |

4.भारत के साथ अमेरिका के अतिरिक्त किस देश नें अक्टूबर 2018 में दो देशों के रक्षा और बाहरी मामलों के मंत्रालयों के मध्य टू प्लस टू संवाद तंत्र स्थापित करने के लिए सहमति प्रदान की ?
उत्तर- जापान |

5.पांचवें राष्ट्रीय सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल शिखर सम्मेलन का आयोजन किस राज्य में आयोजित हुआ ?
उत्तर- असम |

6.किस बल्लेबाज ने पूर्व दक्षिण अफ्रीकी खिलाड़ी मार्क बाउचर को पछाड़कर वनडे इतिहास में तीसरे सबसे सफल विकेटकीपर का ख़िताब जीता ?
उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी |  

7.हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में उनके उत्कृष्ठ योगदान के लिए ICC हॉल ऑफ़ फेम में सम्मिलित किया गया ?
उत्तर- राहुल द्रविड़ |

8.ऑक्सफर्ड यूनिवर्सिटी और स्ट्रटीजिक फोरसाइट ग्रुप की साझा स्टडी में किस देश को आतंकवाद फैलाने के लिहाज से सीरिया से भी तीन गुना अधिक खतरनाक बताया गया ?
उत्तर- पाकिस्तान |

9.किस यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने तेल और गैस पाइपलाइन के अंदर की स्थिति की निगरानी करने हेतु एक अति सूक्ष्म रोबोट का निर्माण किया ?
उत्तर- मैसेचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी (एमआईटी) |

10.हाल ही में  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की जापान यात्रा के दौरान भारत और जापान के मध्य कितने समझौतों पर हस्ताक्षर हुए ?
उत्तर- छह |

11.भारत में गरीब बच्चों के लिए हॉस्टल बनाने के लिए किस देश ने 7 मिलियन डालर से अधिक दान दिया ?
उत्तर- कनाडा |

12.किस राज्य के काजीरंगा में सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल पर राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन आरंभ  हुआ ?
उत्तर- असम | 


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box