Tuesday, December 11, 2018

Quick Current Affairs 11 December 2018 in Hindi

11 December Current Affairs 2018


1.हाल ही में केंद्र सरकार ने जीएसटी रिटर्न भरने की अंतिम तिथि बढ़ाकर कितनी कर दी ?
उत्तर- 31 मार्च 2019 |

2.09 दिसंबर 2018 को कन्नूर में किस राज्य के मुख्यमंत्री पी. विजयन और केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु ने राज्य के चौथे अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का उदघाटन किया ?
उत्तर- केरल |

3.ऐडिलेड में भारत ने पहली बार ऑस्ट्रेलिया को कितने रनों से हराकर टेस्ट सीरीज़ का शुरुआती मैच जीत लिया ?
उत्तर-  31 रन |

Read: Current Affairs की तैयारी कैसे करे !

4.हाल ही में किस देश ने फेसबुक पर 10 मिलियन यूरो (लगभग 81 करोड़ रुपये) का जुर्माना लगाया ?
उत्तर- इटली |

5.भारतीय वायुसेना और किस देश के वायुसेना के बीच संयुक्त अभ्यास ‘एक्स एवियइंद्रा-2018’ राजस्थान के जोधपुर में आरम्भ हुआ ?
उत्तर- रूस |

6.भारत के किस एयरपोर्ट ने एक दिन में 1,007 फ्लाइट्स के अराइवल और डिपार्चर को संभालकर नया रेकॉर्ड बनाया ?
उत्तर- छत्रपति शिवाजी इंटरनेशनल एयरपोर्ट (मुंबई) |

Read: किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र - क्या करे और क्या ना करे

7.भारत ने जापान के बाद किस देश को वीज़ा ऑन अराइवल सुविधा देने की घोषणा की ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |

8.नॉर्थ ईस्ट फ्रंटियर रेलवे (NFR) द्वारा विश्व का सबसे ऊँचा पुल किस राज्य में बनाया जा रहा है ?
उत्तर- मणिपुर |

9.किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार सड़क हादसों में मरने वालों की संख्या वार्षिक 1.35 मिलियन हो गई है ?
उत्तर- विश्व स्वास्थ्य संगठन |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे 

10.मिस वर्ल्ड 2018 का ख़िताब जीतने वाली वेनेसा पोन्स डि लियोन किस देश की नागरिक हैं ?
उत्तर- मेक्सिको |

11.टिकाऊ जल प्रबंधन पर पहला अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर- मोहाली (पंजाब) |

Read: कैसे करे बिना कोचिंग के Competition Exam की तैयारी

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box