Friday, December 14, 2018

Quick Current Affairs 14 December 2018 in Hindi

14 December Current Affairs 2018

1.हाल ही में नासा के किस अंतरिक्ष यान ने सौरमंडल के छोर तक पहुंचने का रिकॉर्ड स्थापित किया ?
उत्तर- वॉएजर-2 (Voyager 2) |

2.प्रसिद्ध अंतरराष्ट्रीय पत्रिका टाइम मैगज़ीन ने 2018 के 'टाइम पर्सन ऑफ द ईयर' के लिए किसे चयनित किया ?
उत्तर- पत्रकार जमाल खाशोगी |

3.तेलंगाना के मुख्यमंत्री पद की शपथ हाल ही में किसने ग्रहण की ?
उत्तर- के. चंद्रशेखर राव |

Read: Pratiyogita Darpan Magazine by Month

4.लोकसभा में विदेश राज्यमंत्री वी.के. सिंह द्वारा दिए गये बयान के अनुसार विश्व के किस भाग में वर्ष 2014-18 के दौरान कुल 28,523 भारतीय नागरिकों की मृत्यु हुई है ?
उत्तर- खाड़ी देश |

5.किस देश की 102 वर्षीय अरीन ओशे जो स्काईडाइविंग करने वाली दुनिया की सबसे उम्रदराज़ महिला बनीं ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

6.किस बैंक की घोषणा के अनुसार 31 दिसंबर तक देशभर में 40 नई शाखाएं खोलेगा जिससे उसकी कुल शाखाओं की संख्या  978 हो जाएगी ?
उत्तर- बंधन बैंक |

Read: कैसे पाये मनपसंद सरकारी नौकरी

7.किस कंपनी चेयरमैन वेणु श्रीनिवासन को हाल ही में टाटा ट्रस्ट ने वाइस-चेयरमैन नियुक्त किया गया ?
उत्तर- टीवीएस |

8.जनवरी 2019 में प्रयागराज (इलाहाबाद) में आयोजित होने जा रहे कुंभ मेले के लिए रेलवे ने  700 करोड़ रुपये की कितनी योजनाएं आरंभ कीं ?
उत्तर- 41 योजनाएं |

9.कमिटी टू प्रोटेक्ट जर्नलिस्टद्वारा किये गये सर्वेक्षण के आधार पर वर्ष 2018 में दुनियाभर में कितने पत्रकार जेलों में बंद किए गए ?
उत्तर- 251 से अधिक पत्रकार |

Read: किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र - क्या करे और क्या ना करे

10.हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास 'हैंड-इन-हैंड' भारत और किस देश के मध्य आरंभ हुआ ?
उत्तर- चीन |

11.वर्ष 2018 में विधानसभा चुनाव के बाद मिजोरम के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ग्रहण किया ?
उत्तर- ज़ोरमथंगा |

12.जापान ने किस चाइनीस शब्द को  परिभाषित प्रतीक 2018 के रूप में चयनित किया ?
उत्तर- आपदा |

Read: कैसे बनाये Teaching में अपना करियर

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box