Monday, December 17, 2018

Quick Current Affairs 17 December 2018 in Hindi

17 December Current Affairs 2018

1.हाल ही में भारत द्वारा किस अंतरमहाद्विपीय बैलेस्टिक मिसाइल का सातवां सफल परीक्षण किया गया ?
उत्तर- अग्नि-5 |

2.किस राज्य के हाईकोर्ट ने एक मामले की सुनवाई में कहा है कि देश का विभाजन धार्मिक आधार पर हुआ था इसलिए उस समय भारत को हिंदू राष्ट्र घोषित कर देना चाहिए था ?
उत्तर- मेघालय |

3.रेलवे ने जनवरी 2019 में प्रयागराज में आयोजित होने जा रहे कुंभ मेले के लिए कितनी राशि की कितनी 41योजनाएं आरम्भ कीं ?
उत्तर- 700 करोड़

Read: Current Affairs की तैयारी कैसे करे !

4.सीपीजे द्वारा किये गये सर्वेक्षण के अनुसार वर्ष 2018 में दुनियाभर में कितने पत्रकार जेलों में बंद किए गए ?
उत्तर- 251 |

5.केंद्र सरकार अब केंद्रीय कर्मचारियों के लिए राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली में 10% के स्थान पर कितने प्रतिशत योगदान करने की घोषणा की ?
उत्तर-  14 प्रतिशत |

6.हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने लंबी गर्दन और पूंछ वाले एक विशालकाय शाकाहारी डायनासोर वोल्गाटाइटन की खोज की ?
उत्तर- रुस |

Read: किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र - क्या करे और क्या ना करे

7.हाल ही में भारत ने किस देश को वीज़ा ऑन अराइवल सुविधा देने की घोषणा की ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |

8.हाल ही में नॉर्थ ईस्ट फ्रंटियर रेलवे के अनुसार विश्व का सबसे ऊँचा पुल किस राज्य में बनाया जा रहा है?
उत्तर- मणिपुर |

9.किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार सड़क हादसों में मरने वालों की संख्या वार्षिक 1.35 मिलियन हो गई है ?
उत्तर- विश्व स्वास्थ्य संगठन |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे 

10.हाल ही में किस देश की वेनेसा पोन्स डि लियोन ने मिस वर्ल्ड 2018 का ख़िताब जीता ?
उत्तर- मेक्सिको |

11.भारतीय ई-कॉमर्स कंपनी ने विक्रेताओं का समर्थन करने के लिए भारतीय माइक्रो, लघु और मध्यम उद्यम संघ के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- अमेज़ॅन |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box