Tuesday, December 18, 2018

Quick Current Affairs 18 December 2018 in Hindi

18 December Current Affairs 2018

1.हाल ही में केंद्र सरकार ने किस पूर्व प्रधानमंत्री की 95वीं जन्मतिथि पर 100 रुपये की स्मारक सिक्का जारी करने की घोषणा की ?
उत्तर- अटल बिहारी वाजपेयी |

2.इंग्लिश के किस प्रतिष्ठित साहित्यकार को वर्ष 2018 के लिए 54वां ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
उत्तर- अमिताभ घोष |

3.हाल ही में पाकिस्तान, चीन और किस देश ने आतंकवाद के विरुद्ध सहयोग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- अफगानिस्तान |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे

4.किस देश ने पेनल्टी शूटआउट में नीदरलैंड्स को हराकर पहली बार विश्व हॉकी कप 2018 का खिताब जीता ?
उत्तर- बेल्जियम |

5.हाल ही में किस भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी ने इतिहास में पहली बार बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड टूर का ख़िताब जीता ?
उत्तर- पीवी सिंधु |

6.17 दिसंबर 2018 को राजस्थान के उप-मुख्यमंत्री के रूप में किसनें शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- सचिन पायलट |

Read: UP Ration Card New List

7.हाल ही में राजस्थान के मुख्यमंत्री के रूप में किसनें तीसरी बार शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- अशोक गहलोत |

8.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में स्थित अक्षयवट के बारे में कहा है कि यहां आने वाले श्रद्धालु अक्षयवट के भी दर्शन कर सकेंगे ?
उत्तर- प्रयागराज |

9.दिसम्बर 2018 के दौरान भारतीय नौसेना में किस महत्वपूर्ण प्रणाली को पहली बार सम्मिलित किया गया
उत्तर- डीप सबमर्जेन्स रेस्क्यू वेहिकिल (DSRV) प्रणाली |

Read: Current Affairs की तैयारी कैसे करे !

10.हाल ही में लोकसभा में बाँध सुरक्षा विधेयक 2018 किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया ?
उत्तर- अर्जुन राम मेघवाल |

11.संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन (COP24) में किस भारतीय स्टार्टअप को सम्मानित किया गया ?
उत्तर- हेल्प अस ग्रीन


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: ऐसे करे SSC CGL परीक्षा के लिए तैयारी

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box