Saturday, December 22, 2018

Quick Current Affairs 22 December 2018 in Hindi

22 December Current Affairs 2018

1.हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्रालय ने कितने एजेंसियों को किसी भी कंप्यूटर के डेटा को इंटरसेप्ट व मॉनिटर करने और उसके डीक्रिप्शन का अधिकार दिया ?
उत्तर- दस एजेंसियों को |

2. 20 दिसंबर 2018 को केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 9 हजार 533 करोड़ रुपये की राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखी ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

3.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप द्वारा किस देश से सेना हटाने के फैसले के एक दिन बाद अमेरिकी रक्षा मंत्री जिम मैटिस ने इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- सीरिया |

Read: ऐसे करे SSC CGL परीक्षा के लिए तैयारी

4.हाल ही में भारतीय पुरुष टीम के किस पूर्व ओपनर को भारतीय महिला टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया ?
उत्तर- डब्ल्यू.वी. रमन |

5.हाल ही में रीवा गांगुली दास को किस देश में भारतीय उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- बांग्लादेश |

6.अन्तर्राष्ट्रीय टेनिस संघ ने हाल ही में किस महिला खिलाड़ी को विश्व चैंपियन के खिताब से सम्मानित किया ?
उत्तर- सिमोना हालेप |

7.गृह मंत्रालय द्वारा जारी देश के टॉप-10 पुलिस स्टेशनों की सूची में किस पुलिस स्टेशन को पहले स्थान पर रखा गया ?
उत्तर- कालू (राजस्थान) |

Read: कैसे पाये मनपसंद सरकारी नौकरी

8.भारतीय राष्ट्रीय राइफल संघ ने खिलाड़ियों को ओलंपिक खेलों हेतु प्रशिक्षित करने के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया ?
उत्तर- जे एस डब्ल्यू |

9.टाइम मैगज़ीन द्वारा जारी 25 प्रतिभाशाली किशोरों की सूची में से भारतीय मूल कितने छात्र/छात्राओं को शामिल किया गया ?
उत्तर- तीन |


10.हाल ही में राष्ट्रीय कैंसर संस्थान किस राज्य में खोला गया ?
उत्तर- हरियाणा |

11. 91वें ऑस्कर पुरस्कार के लिए किस भारतीय फिल्म को शोर्टलिस्ट किया गया ?
उत्तर- पीरियड एंड ऑफ़ ए सेंटेंस |

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: Current Affairs by Month

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box