Monday, December 24, 2018

Quick Current Affairs 24 December 2018 in Hindi

24 December Current Affairs 2018

1.राज्य स्टार्टअप रैंकिंग रिपोर्ट-2018 के अनुसार किस राज्य को शानदार प्रदर्शन हेतु शीर्ष स्थान पर रखा गया ?
उत्तर- गुजरात |

2.हाल ही में ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी के लिए अंतर्राष्ट्रीय केंद्र ने मुख्य रूप से किस चीज़ को प्रतिबंधित करने हेतु मोटर वाहन प्रमाणन शुरू किया ?
उत्तर- जाली प्रमाणपत्र |

3.हाल ही में एसडीजी इंडिया इंडेक्स: बेसलाइन रिपोर्ट 2018 किस इकाई द्वारा लॉन्च की गई ?
उत्तर- नीति आयोग |

Read: मैं Indian Army कैसे ज्वाइन कर सकता हूँ - Tips जानिए अभी 

4.इसरो द्वारा दिसंबर 2018 में लॉन्च उपग्रह, जीएसएटी 7ए को विशेष रूप से किसे समर्पित किया गया ?
उत्तर- भारतीय वायुसेना |

5.नीति आयोग द्वारा जारी व्यापक राष्ट्रीय रणनीति नीति दस्तावेज के अनुसार, 2022-23 तक समावेशी विकास को बनाए रखने के लिए भारत की आवश्यक वार्षिक आर्थिक वृद्धि दर क्या है ?
उत्तर- 9 से 10 प्रतिशत |

6.हाल ही में केन्द्र सरकार ने पुणे स्थित भारतीय टेलीविज़न एवं फिल्म संस्थान का नया अध्यक्ष नियुक्त करने की घोषणा की
उत्तर- बी.पी. सिंह |

Read: PCS परीक्षा कैसे Qualify करे - PCS टॉपर की जुबानी

7.हाल ही में दुनिया का अपनी तरह का पहला इन-ह्यूमन टेलीरोबोटिक कोरोनरी इंटरवेंशन ऑपरेशन भारत के किस राज्य में सफलतापूर्वक किया गया
उत्तर- गुजरात |

8.हाल ही में कौन सा देश चीन की महात्वाकांक्षी बेल्ट एण्ड रोड इनिशिएटिव में शामिल होने वाला पहला लैटिन अमेरिकी देश बन गया
उत्तर- पनामा |

9.किस एयरलाइन कम्पनी को 200 विमानों से सुसज्जित देश की पहली एयरलाइन कम्पनी बनने का श्रेय प्राप्त हुआ 
उत्तर- इण्डिगो |

Read: Reasoning लगती है मुस्किल - जानिये तैयारी कैसे करें

10.हाल ही में किस राज्य ने विधानसभा ने कार्यालय में यौन उत्पीड़न की रोकथाम के लिए कानून पारित किया ?
उत्तर- जम्मू-कश्मीर |

11.नैसकॉम ने हाल ही में किस आईआईटी के साथ डिजिटल कौशल के प्रशिक्षण के लिए साझेदारी की ?
उत्तर- आईआईटी मद्रास |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: CSAT परीक्षा क्या है - कैसे करे तैयारी

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box