Sunday, December 30, 2018

Quick Current Affairs 30 December 2018 in Hindi

30December Current Affairs 2018

1.संयुक्त राष्ट्र के अनुमान के आधार पर वर्ष 2028 तक कौन-सा शहर जनसंख्या की दृष्टि से दुनिया का सबसे बड़ा शहर बन जाएगा ?
उत्तर- दिल्ली |

2.हाल ही में किस भारतीय संगठन को गैर-कानूनी गतिविधियों (रोकथाम) अधिनियम-1967 के अंतर्गत  प्रतिबंधित संगठन करार दिया गया ?
उत्तर- खालिस्तान लिबरेशन फ़ोर्स |

3.सार्वजनिक उद्यम सर्वेक्षण 2017-18 के अनुसार, कौन-सी कंपनी सबसे अधिक मुनाफा अर्जित करने वाली कंपनियों में शीर्ष पर रही ?
उत्तर- आईओसीएल |

Read: Current Affairs की तैयारी कैसे करे !

4.किस राज्य में स्थित कुनो वन्यजीव अभयारण्य को राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

5.हाल ही में किस कलाकार को 2018 के लिए तानसेन पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- मंजू मेहता |

6.हाल ही में किस देश ने अपना पहला मैसेजिंग एप्लिकेशन "बिज़बर्ड" लॉन्च किया ?
उत्तर- तुर्कमेनिस्तान |

Read: किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र - क्या करे और क्या ना करे

7.किस क्षेत्र से संबंधित जय नारायण प्रसाद निषाद का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- राजनीतिज्ञ |

8.हाल ही में आन्ध्र प्रदेश की तटरेखा से टकराने वाले तीव्र चक्रवाती तूफान का नाम क्या था ?
उत्तर- फेठई |

9.केंद्र सरकार ने हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री को “चैंपियन ऑफ़ चेंज” पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया ?
उत्तर- मणिपुर |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे 

10.आरबीआई नें आर्थिक पूँजी फ्रेमवर्क की समीक्षा के लिए किसकी अध्यक्षता में समिति का गठन किया ?
उत्तर- बिमल जालान |

11.किस देश ने हाल ही में हाइपरसोनिक परमाणु हथियार डिलीवरी सिस्टम “अवनगार्ड” का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर- रूस |

12.हाल ही में किस अरब देश ने सीरिया के साथ 6 वर्ष बाद अपनी राजनयिक सेवा पुनः आरंभ की ?
उत्तर- संयुक्त अरब अमीरात |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box