Friday, December 7, 2018

Quick Current Affairs 7 December 2018 in Hindi

7 December Current Affairs 2018

1.किस देश के वैज्ञानिक अल्बर्ट आइंस्टीन का ईश्वर/धर्म को लेकर उनके विचारों पर आधारित हस्तलिखित पत्र अमेरिका में नीलामी में लगभग 20.45 करोड़ रुपये में बिका ?
उत्तर- जर्मन |

2.हाल ही में विश्व मृदा दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 05 दिसंबर |

3.हाल ही में भारत ने किस मध्य पूर्वी देश के साथ मुद्रा स्वैप समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- संयुक्त अरब अमीरात |

Read: मैं Indian Army कैसे ज्वाइन कर सकता हूँ - Tips जानिए अभी 

4.रेटिंग एजेंसी मूडीज़ ने वर्ष 2019 में भारत का सकल घरेलू उत्पाद 7.2 फीसदी औऱ वर्ष 2020 में कितने फीसदी रहने का अनुमान लगाया ?
उत्तर- 7.4 फीसदी |

5.हाल ही में किस देश की संस्था विश्व बौद्धिक सम्पदा संगठन द्वारा विश्व बौद्धिक संपदा सूचक 2018 की रिपोर्ट के अनुसार भारत में 2017 में पेटेंट में 50 प्रतिशत की वृद्धि हुई ?
उत्तर- संयुक्त राष्ट्र |

6.किस राज्य की कंधामल हल्दी को शीघ्र ही विशिष्ट भौगोलिक पहचान के लिए GI टैग प्रदान किया जायेगा ?
उत्तर- ओडिशा |

Read: PCS परीक्षा कैसे Qualify करे - PCS टॉपर की जुबानी

7.किस एयरपोर्ट से पिथौरागढ़, जैसलमेर, गोरखपुर, इलाहाबाद और कन्नूर जैसी जगहों के लिए हवाई यात्रा सुविधा आरंभ किये जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर- हिंडन |

8.भारत में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (एमएसएमई) क्षेत्र के आर्थिक व वित्तीय स्थायित्व के लिए समिति का गठन किस संस्था द्वारा किया जायेगा ?
उत्तर- आरबीआई |

9.किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा वरिष्ठ नागरिकों को निःशुल्क तीर्थ यात्रा सेवा आरंभ कराये जाने के लिए पंजीकरण आरंभ किया गया ?
उत्तर- दिल्ली |

Read: Reasoning लगती है मुस्किल - जानिये तैयारी कैसे करें

10.विश्व सीमा शुल्क संगठन के नीति आयोग के 80वें सत्र का आयोजन किस शहर में किया गया ?
उत्तर- उत्तर मुंबई |

11.भालुओं पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किस स्थान पर किया जा रहा है ?
उत्तर- आगरा |

Read: कैसे करे IIT के लिए तैयारी - जानिये

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box