Saturday, December 8, 2018

Quick Current Affairs 8 December 2018 in Hindi

8 December Current Affairs 2018

1.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने एनपीएस में मूल वेतन पर सरकार के योगदान को 10 प्रतिशत से बढ़ाकर कितने प्रतिशत करने की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- 14 प्रतिशत |

2.हाल ही में किस देश की सरकार ने 18 अंतर्राष्ट्रीय एनजीओ को देश से बाहर निकलने का आदेश दिया ?
उत्तर- पाकिस्तान |

3.सुप्रीम कोर्ट ने पुद्दुचेरी विधानसभा में उप-राज्यपाल किरण बेदी द्वारा बीजेपी के कितने सदस्यों को मनोनीत कर शपथ दिलाने के फैसले को सही बताया ?
उत्तर- तीन |

Read: Current Affairs की तैयारी कैसे करे !

4.केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने कृषि क्षेत्र का निर्यात 2022 तक दोगुना कर कितने अरब डॉलर पर पहुंचाने के लक्ष्य को सामने रखते हुये कृषि निर्यात नीति को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- 60 अरब डॉलर |

5.भारत और चीन के मध्य आयोजित किये जाने वाले संयुक्त सैन्य अभ्यास को क्या नाम दिया गया ?
उत्तर- हैंड इन हैंड |

6.भारत को जलवायु जोखिम सूचकांक-2019 के अनुसार किस स्थान पर रखा गया ?
उत्तर- 14वें |

Read: Samanya Gyan Darpan 2018 - Month Wise (मासिक पत्रिका)

7.कैबिनेट द्वारा स्वीकृत की गई शाहपुरकंडी बांध परियोजना को किस नदी पर बनाया जा रहा है ?
उत्तर- पंजाब में रावी नदी |

8.अमेरिका ने किस देश में 27 वर्षों के बाद अपने राजनयिक मिशन को पुनः स्थापित किया ?
उत्तर- सोमालिया |

9.भारतीय रिजर्व बैंक जनवरी 2019 से किस लेनदेन के लिए 'लोकपाल योजना' को कार्यान्वित करेगा ?
उत्तर- डिजिटल लेनदेन |

Read: Latest Upcoming Sarkari Naukari

10.कौन सा देश तेल उत्पादक तथा निर्यातक देशों के संगठन की सदस्यता 1 जनवरी 2019 से छोड़ देगा
उत्तर- कतर |

11.किस मंत्रालय नें दिल्ली एनसीआर में पर्यटन को बढ़ावा देने हेतु मैडम तुसाद के वैक्स संग्रहालय के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- रेल मंत्रालय |

12.हाल ही में अल्ट्रा रनिंग में भारत के लिए पहला अंतर्राष्ट्रीय पदक किसने जीता ?
उत्तर- उल्लास नारायण |

Read: सहायक अध्यापक भर्ती परीक्षा का पैटर्न क्या होगा

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read:  ऐसे करे SSC CGL परीक्षा के लिए तैयारी

Read: NIELIT CCC Online Registration 2019

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box