Wednesday, January 2, 2019

Quick Current Affairs 2 January 2019 in Hindi

2 January Current Affairs 2019

1.एक जनवरी 2019 को अस्तित्व में आकर कौन सा उच्च न्यायालय भारतीय गणतंत्र का 25वाँ उच्च न्यायालय बन गया ?
उत्तर- आन्ध्र प्रदेश उच्च न्यायालय |

2.हाल ही में मिशेल टेमर के स्थान पर ब्राज़ील का नया राष्ट्रपति किसे चयनित किया गया
उत्तर- जेयर बोल्सोनारो |

3.भारतीय मूल के किस अमेरिकी ने 1 जनवरी 2019 को सुप्रसिद्ध बहुराष्ट्रीय कूरियर कम्पनी फेडेक्स एक्सप्रेस के नए अध्यक्ष तथा मुख्य कार्यकारी अधिकारी का पद ग्रहण किया
उत्तर- राजेश सुब्रह्मण्यम |

Read: Current Affairs की तैयारी कैसे करे !

4.सुविख्यात फिल्म-निर्माता मृणाल सेन का 30 दिसम्बर 2018 को कोलकाता में निधन हो गया। उन्हें किस वर्ष फिल्म क्षेत्र का सर्वोच्च सम्मान दादासाहेब फाल्के पुरस्कार प्रदान किया गया था
उत्तर- वर्ष 2005 में |

5.हाल ही में किस एशियाई देश ने जैव विविधता पर सम्मेलन को छठवीं राष्ट्रीय रिपोर्ट सौंपी ?
उत्तर- भारत |

6.हाल ही में छठवें IRRI दक्षिण एशिया क्षेत्रीय केंद्र का उद्घाटन किस शहर में किया गया ?
उत्तर- वाराणसी |

Read: किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र - क्या करे और क्या ना करे

7.हाल ही में किस भारतीय डाक्यूमेंट्री को एशिया साउथ ईस्ट इंटरनेशनल शोर्ट फिल्म फेस्टिवल में बेस्ट शोर्ट डाक्यूमेंट्री फिल्म का अवार्ड प्राप्त हुआ ?
उत्तर- फाइंडिंग ब्यूटी |

8.किस एशियाई देश ने हाल ही में अपनी पहली मैसेजिंग एप्प “बिज़बर्डे” को लांच किया ? 
उत्तर- तुर्कमेनिस्तान |

9.हाल ही में “एक जिला, एक उत्पाद” योजना किस राज्य ने हाल ही में आरम्भ की ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे 

10.महिला राष्ट्रीय बॉक्सिंग चैंपियनशिप के तीसरे संस्करण की शुरुआत हाल ही में किस स्थान पर आयोजित हुई ?
उत्तर- विजयनगर (कर्नाटक) |

11.स्वच्छ सर्वेक्षण रैंकिंग 2018 में ठोस कचरा प्रबंधन में बेस्ट कैपिटल सिटी का पुरस्कार किस शहर को प्राप्त हुआ
उत्तर- ग्रेटर हैदराबाद म्युनिसिपल कारपोरेशन |

12.भारतीय रेलवे ने ट्रेन में खामियां ढूढने के लिए AI युक्त किस रोबोट को विकसित किया ?
उत्तर- उस्ताद |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: साथ में कर सकेंगे अब IAS-PCS की तैयारी

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box