Thursday, January 3, 2019

Quick Current Affairs 3 January 2019 in Hindi

3 January Current Affairs 2019

1.हाल ही में अमेरिका के अतिरिक्त किस देश ने अधिकारिक रूप से यूनेस्को की सदस्यता छोड़ दी ?
उत्तर- इज़राइल |

2.हाल ही में किस मंत्रालय ने निर्यात संवर्धन परिषद की स्थापना की ?
उत्तर- एमएसएमई |

3.हाल ही में स्थापित आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सी. प्रवीण कुमार |


4.हाल ही में स्थापित तेलंगाना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- थोट्टाथिल बी. राधाकृष्णन |

5.रेलवे बोर्ड का चेयरमैन हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- विनोद कुमार यादव |

6.हाल ही में भारत का 25वां उच्च न्यायालय किस राज्य में स्थापित किया गया ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे 

7.भारतीय राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (नालसा) का कार्यकारी चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- जस्टिस ए.के.सिकरी |

8.किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में गौ-कल्याण सेस लगाए जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

Read: किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र - क्या करे और क्या ना करे

9. 26 वां अंतर्राष्ट्रीय ऊंट महोत्सव 12 और 13 जनवरी के मध्य किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर- बीकानेर |

10.केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस शहर में उज्ज्वला स्वच्छता नेपकिन पहल आरंभ की ?
उत्तर- भुवनेश्वर


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box