Wednesday, January 9, 2019

Quick Current Affairs 9 January 2019 in Hindi

9 January Current Affairs 2019

1.हाल ही में हार्वर्ड यूनिवर्सिटी की किस प्रोफेसर ने अंतर्राष्ट्रीय मौद्रिक कोष की पहली महिला मुख्य अर्थशास्त्री के रूप में पदभार ग्रहण किया ?
उत्तर- गीता गोपीनाथ |

2.विश्व बैंक के किस प्रेसीडेंट ने 01 फरवरी 2019 को अपना पद छोड़ने की घोषणा की है, जबकि उनका करीब साढ़े तीन वर्ष का कार्यकाल शेष है ?
उत्तर- जिम योंग किम |

3.केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री ने नए शैक्षणिक सत्र से किस विद्यालय में 5,000 सीटें बढ़ाने की घोषणा की ?
उत्तर- जवाहर नवोदय विद्यालय |

Read: Current Affairs की तैयारी कैसे करे !

4.सुप्रीम कोर्ट ने 08 जनवरी 2019 को अहम निर्णय देते हुए किस सीबीआई के निदेशक को छुट्टी पर भेजने के केन्द्रीय सतर्कता आयोग के निर्णय को निरस्त कर दिया ?
उत्तर- आलोक वर्मा |

5.भारत ने किस देश में सिस्तान-बलूचिस्तान प्रांत में स्थित रणनीतिक दृष्टि से महत्वपूर्ण चाबहार बंदरगाह के परिचालन का दायित्व संभाल लिया ?
उत्तर- ईरान |

6.हाल ही में आकाशवाणी ने कितने वर्षों से कार्यरत राष्ट्रीय चैनल को बंद करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- 32 वर्ष |

Read: किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र - क्या करे और क्या ना करे

7.केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने राज्यों में स्कूली शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार करने हेतु कितने पॉइंट का ग्रेडिंग इंडेक्स लॉन्च किया ?
उत्तर- 70 |

8.केंद्र सरकार द्वारा सामान्य वर्ग को दिए जाने वाले 10% आरक्षण के आदेश के अंतर्गत संविधान के किस अनुच्छेद में संशोधन किया जायेगा ?
उत्तर- अनुच्छेद 15 और 16 |

9.हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री एर्ना सोलबर्ग भारत में तीन दिवसीय यात्रा पर हैं ?
उत्तर- नॉर्वे |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे 

10.हाल ही में सशस्त्र सीमा बल का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- कुमार राजेश चंद्रा |

11.वित्त राज्यमंत्री शिव प्रताप शुक्ला की अध्यक्षता वाले एक मंत्रिसमूह ने 60 लाख तक के टर्नओवर पर कितने रुपये जीएसटी की सिफारिश की ?
उत्तर- 5000 रुपये |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read:साथ में कर सकेंगे अब IAS-PCS की तैयारी

Read: Reasoning लगती है मुस्किल - जानिये तैयारी कैसे करें

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box