Monday, February 11, 2019

Quick Current Affairs 11 February 2019 in Hindi

11 February Current Affairs 2019

1.उत्तर अटलांटिक संधि संगठन में शामिल होने वाले 30 वें देश का क्या नाम है ?
उत्तर- उत्तर मैकेडोनिया |

2.हाल ही में पंजाब पुलिस का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- दिनकर गुप्ता |

3.कलकत्ता उच्च न्यायालय की एक सर्किट बेंच पश्चिम बंगाल के किस जिले में स्थापित की गई जाएगी?
उत्तर- जलपाईगुड़ी |


4.गायों के संरक्षण, संरक्षण और विकास और उनकी संतान के लिए भारत सरकार ने किस आयोग की स्थापना को मंजूरी दी ?
उत्तर- राष्ट्रीय कामधेनु आयोग |

5.मुख्य रूप से किस राज्य की आकांक्षाओं को पूरा करने के लिए एक नया डीडी अरुणप्रभा चैनल शुरू किया जाएगा ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |


6.हाल ही में भारत का नवीनतम जीसैट-31 संचार उपग्रह कहाँ से प्रक्षेपित किया गया ?
उत्तर- फ्रेंच गयाना |

7.हाल ही में राष्ट्रीय पुलिस मिशन के सूक्ष्म मिशन के द्वितीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
उत्तर- नई दिल्ली |


8.केंद्र सरकार ने भारत में वस्त्र उपयोग का अध्ययन करने के लिए किस परियोजना की शुरुआत की है ?
उत्तर- इंडिया साइज़ परियोजना |

9.हाल ही में किस राज्य में 462वें कंदूरी उत्सव 2019 का शुभारम्भ हुआ ?
उत्तर- तमिलनाडु |

10.हाल ही में किस देश ने सियामीज़ लड़ाकू मछली को आधिकारिक राष्ट्रीय जलीय जीव घोषित किया ?
उत्तर- थाईलैंड |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: RPSC Calendar 2019 Exam Schedule

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box