Monday, February 18, 2019

Quick Current Affairs 18 February 2019 in Hindi


18 February Current Affairs 2019

1.भारत ने पुलवामा में सीआरपीएफ जवानों पर आत्मघाती आतंकी हमले के विरोध में से किस देश से मोस्ट फेवर्ड नेशन का दर्जा वापस लेने की घोषणा की ?
उत्तर- पाकिस्तान |

2.केंद्र सरकार ने नकदी संकट से जूझ रही एअर इंडिया की ग्राउंड हैंडलिंग कंपनी 'एअर इंडिया एयर ट्रांसपोर्ट सर्विसेज़' में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने की पेशकश की ?
उत्तर- 100 प्रतिशत |

3.अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा के अनुसार वह ब्रह्मांड की उत्पति और विकास का पता लगाने हेतु 'SPHEREx' मिशन के तहत नया स्पेस टेलीस्कोप किस वर्ष तक लॉन्च करनें की संभावना है?
उत्तर- वर्ष 2023 तक |


4.हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने पहला ऐसा रोबोट बनाने का दावा किया है, जो बिना जीपीएस इस्तेमाल किए आस-पास के वातावरण का निरीक्षण कर अपने बेस पर लौट सकता है?
उत्तर- फ्रांस |

5.हाल ही में किस राज्य सरकार ने गोधरा में ट्रेन जलाए जाने की 2002 की घटना में मरने वाले 52 लोगों के परिजनों को 5-5 लाख रुपये मुआवज़ा देने की घोषणा की ?
उत्तर- गुजरात सरकार |

6.हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा जारी रिपोर्ट में कहा गया,  कि भारत के बिहार, बंगाल और राजस्थान राज्यों में आज भी बाल विवाह की कुप्रथा मौजूद है?
उत्तर- यूनिसेफ |


7.हाल ही में नया चुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सुशील चंद्रा |

8.प्रधानमंत्री श्रम योगी मान धन योजना के तहत कितने रुपये मासिक पेंशन देने का प्रावधान किया गया ?
उत्तर- 3,000 रुपये |

9.हाल ही में पूर्वी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ का पदभार किसने ग्रहण किया ?
उत्तर- वाइस एडमिरल एस.एन. घोरमाड़े |

10.राष्ट्रीय न्यूनतम मजदूरी पर विशेषज्ञ समिति की रिपोर्ट में न्यूनतम मजदूरी कितना रखने के लिए सुझाव दिया गया ?
उत्तर- 9750 रुपये |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read:
 Current Affairs by Month

Read: 
Latest Upcoming Sarkari Naukari 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box