Tuesday, February 26, 2019

Quick Current Affairs 26 February 2019 in Hindi

26 February Current Affairs 2019

1.हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस स्थान पर अपोलेमेडिक्स सुपर स्पेशलिटी अस्पताल का उदघाटन किया ?
उत्तर- लखनऊ |

2.हाल ही में किस राज्य सरकार ने सुजलाम सुफलाम जल संचय अभियान के दूसरे संस्करण का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- गुजरात |

3.महिला सशक्तिकरण के लिए फिक्की सीएसआर अवार्ड से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- जिंदल स्टील एंड पावर लिमिटेड |


4.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस स्थान पर राष्ट्रीय युद्ध स्मारक का उद्घाटन किया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

5.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत में किस स्थान से प्रधानमंत्री किसान योजना (प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना) का शुभारंभ किया ?
उत्तर- गोरखपुर |

6.भारत की पृष्ठभूमि पर बनी किस फिल्म को हाल ही में ऑस्कर-2019 पुरस्कार समारोह में बेस्ट डॉक्युमेंट्री शॉर्ट सब्जेक्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- पीरियड. एंड ऑफ़ सेंटेंस |

Read: कैसे करे बिना कोचिंग के Competition Exam की तैयारी - जानिये

7.किस गायिका को फिल्म ‘ए स्टार इज़ बॉर्न’ के गाने ‘शैलो’ के लिए बेस्ट ऑरिजनल सॉन्ग केटेगरी का ऑस्कर अवार्ड प्राप्त हुआ ?
उत्तर- लेडी गागा |

8.ऑस्कर पुरस्कार समारोह 2019 में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
उत्तर- ग्रीन बुक |


9.हाल ही में जीएसटी परिषद ने निर्माणाधीन परियोजनाओं में मकानों पर जीएसटी की दर 12% से घटाकर कितना करने की घोषणा की ?
उत्तर- पांच प्रतिशत |

10.किस खिलाड़ी नें 4 गेंदों में 4 विकेट लेने वाले अंतर्राष्ट्रीय टी-20 इतिहास में पहला और अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट इतिहास में दूसरा गेंदबाज़ बननें का श्रेय प्राप्त हुआ ?
उत्तर- राशिद खान |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: किसी काम पर Focus कैसे करे : Tips & Trick

Read : 
क्या है प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना - कैसे पाये रोजगार जानिये

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box