Thursday, February 28, 2019

Quick Current Affairs 28 February 2019 in Hindi


28 February Current Affairs 2019

1.हाल ही में केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री आवास योजना के अंतर्गत कितने घरों के निर्माण की स्वीकृति प्रदना की ?
उत्तर- पांच लाख |

2.हाल ही में केंद्रीय मंत्री स्मृति ईरानी ने जयपुर स्थित बगरु में ब्लॉक प्रिटिंग के संरक्षण हेतु किस म्यूजियम का उदघाटन किया ?
उत्तर- तितानवाला म्यूजियम |

3.प्रधानमंत्री द्वारा दिल्ली के इस्कॉन में उदघाटन की गई विश्व की सबसे बड़ी भगवदगीता का वजन कितना है, और कितने पृष्ठ है ?
उत्तर- 800 किग्रा,  670 पृष्ठ |


4.हाल ही में किस भारतीय उद्योगपति को  ‘हुरून’ की टॉप-10 अमीर लोगों की सूची में शामिल किया गया ?
उत्तर- मुकेश अंबानी |

5.हाल ही में डीआरडीओ द्वारा जमीन से हवा में त्वरित मार करने वाली किस मिसाइल का परीक्षण किया ?
उत्तर- क्विक रिएक्शन मिसाइल (QRSAM) |

6.अफगानिस्तान ने किस देश की सेना के अतिक्रमण को लेकर संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (यूएनएससी) में शिकायत की ?
उत्तर- पाकिस्तानी सेना |


7.आरबीआई ने सार्वजनिक क्षेत्र के इलाहाबाद बैंक और किस बैंक को 'त्वरित सुधारात्मक कार्रवाई' (पीसीए) सूची से बाहर कर दिया ?
उत्तर- कॉर्पोरेशन बैंक |

8. 26 फरवरी 2019 को भारतीय वायुसेना ने पाकिस्तान के बालाकोट, चकोठी और किस जगह में एयर स्ट्राइक को अंजाम दिया ?
उत्तर- मुजफ्फराबाद |

9.अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने श्रीलंका के पूर्व कप्तान सनथ जयसूर्या पर क्रिकेट के सभी प्रारूपों से कितने वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया ?
उत्तर- दो वर्ष |


10.हाल ही में नागालैंड का पहला लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर- जस्टिस उमा नाथ सिंह |

11.हाल ही में किस समाचार एजेंसी ने विश्व की पहली महिला AI न्यूज़ एंकर “शिन शाओमिंग” को लांच किया?
उत्तर- शिन्हुआ |

12.किस देश ने हाल ही में वेलायत 97 नामक युद्ध अभ्यास का आयोजन किया?
ईरान |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |





Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box