Thursday, February 7, 2019

Quick Current Affairs 7 February 2019 in Hindi

7 February Current Affairs 2019

1.पेट्रोलियम सचिव के अनुसार कितनें करोड़ टन खपत के साथ भारत दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा एलपीजी उपभोक्ता देश बन गया ?
उत्तर- 2.25 करोड़ टन |

2.नमामि गंगे कार्यक्रम के अंतर्गत कितने सीवरेज आधारभूत ढांचे संबंधी परियोजनाओं को स्वीकृति प्राप्त हुई ?
उत्तर- 136 सीवरेज |

3.किस राज्य सरकार ने 'एस्मा' कानून लागू करते हुए अपने कर्मचारियों द्वारा हड़ताल पर 6 महीने तक प्रतिबन्ध लगा दिया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश सरकार |


4.हाल ही में किस देश नें वर्ष 2021 तक सतह से लक्ष्य भेदने में सक्षम दो नए मिसाइल सिस्टम लॉन्च करने की योजना बनायीं ?
उत्तर- रूस |

5.हाल ही में किस राज्य सरकार ने 1984 में कानपुर में हुए सिख विरोधी दंगों को लेकर विशेष जांच दल (एसआईटी) का गठन किया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश सरकार |

6.राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण द्वारा जयपुर, कोटा तथा अलवर में 11-12 फरवरी के दौरान किस नाम से आपदा राहत अभ्यास का प्रदर्शन करनें की घोषणा की ?
उत्तर- राहत |


7.हाल ही में किस सरकारी मिशन का लाभ समाज के सबसे कमजोर वर्ग तक पहुंचाने के लिए ‘शहरी समृद्धि उत्सव’ का शुभारंभ किया गया ?
उत्तर- दीनदयाल अंत्योदय मिशन |

8.हाल ही में वैज्ञानिकों द्वारा रिपोर्ट के अनुसार चुंबकीय उत्तरी ध्रुव कनाडा से किस देश की ओर खिसक रहा है?
उत्तर- रूस |


9.किस राज्य सरकार नें डॉल्फिन की एक प्रजाति को हाल ही में राज्य का राजकीय जलीय जीव घोषित किया ?
उत्तर- पंजाब |

10.हाल ही में कौन सी महिला क्रिकेटर 100 टी 20 अंतरराष्ट्रीय मैच खेलने वाली पहली एशियाई महिला क्रिकेटर बनी ?
उत्तर- सना मीर (पाकिस्तान) |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: साथ में कर सकेंगे अब IAS-PCS की तैयारी

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box