Saturday, March 2, 2019

Quick Current Affairs 2 March 2019 in Hindi

2 March Current Affairs 2019

1.सम्प्रीती 2019 संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किन दो देशों के बीच किया जायेगा?
उत्तर- भारत और बांग्लादेश |

2.एकीकृत बायो-इथेनॉल परियोजनाओं को बढ़ावा देने हेतु मंत्रिमंडल ने किस योजना को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- जी-वन योजना |

3.सरकार द्वारा देश में इलेक्ट्रिक वाहनों के विनिर्माण और उनके तेजी से इस्तेमाल को बढ़ावा देने हेतु  किस योजना के दूसरे चरण को स्वीकृति प्रदान की गई ?
उत्तर- FAME इंडिया |


4.हाल ही में भारत की विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने आबू धाबी में किस वैश्विक सम्मेलन को बतौर सम्मानित अतिथि संबोधित किया ?
उत्तर- इस्लामिक देशों के संगठन (IOC) |

5.राष्ट्रीय विज्ञान दिवस पर केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा किस योजना की लॉन्च किया गया ?
उत्तर- STARS योजना |

6.हाल ही में शांति स्वरुप भटनागर पुरस्कार 2016 से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- डॉ. ऋषिकेश नारायण |


7.केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने बिहार के छपरा और मधेपुरा में 6,943.04 करोड़ रुपये मूल्य की कितनी राजमार्ग परियोजनाओं का शिलान्यास किया ?
उत्तर- 16 राजमार्ग परियोजनाए |

8.28 फरवरी 2019 को केंद्रीय कैबिनेट ने उत्तर प्रदेश के आगरा और किस शहर में मेट्रो रेल परियोजना को मंज़ूरी प्रदान की ?
उत्तर- कानपुर |

9.केंद्रीय कैबिनेट ने हाल ही में जम्मू-कश्मीर सरकार की नौकरियों व शैक्षणिक संस्थानों में सामान्य श्रेणी के आर्थिक रूप से कमज़ोर वर्ग के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण से संबंधित अध्यादेश को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- 10 प्रतिशत |

10.हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने कितने वर्ष की उम्र होने पर बच्चों को 'आधार' रद्द करने का अधिकार देने वाले अध्यादेश को स्वीकृति दी ?
उत्तर- 18 वर्ष |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: Quantitative Aptitude Quiz

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box