Thursday, March 28, 2019

Quick Current Affairs 28 March 2019 in Hindi

28 March Current Affairs 2019

1.स्विफ्ट प्रणाली से जुड़े सॉफ्टवेयर को लेकर दिशानिर्देशों का पालन नहीं करने पर आरबीआई ने किस बैंक पर 2 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया ?
उत्तर- पंजाब नेशनल बैंक |

2.यूएन संस्था 'ओसीएचए' के अनुसार किस अफ्रीकी देश में चक्रवात 'इडाई' के कारण लगभग 18.5 लाख लोग प्रभावित हुए ?
उत्तर- मोज़ाम्बीक |


3. 26 मार्च 2019 को किस देश ने तिब्बत में लोकतांत्रिक सुधार और पिछले छह दशकों में विकास की छलांग पर एक श्वेत पत्र जारी किया ?
उत्तर- चीन |

4.हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद को किस यूरोपियन देश ने सर्वश्रेष्ठ नागरिक सम्मान से सम्मानित किया ?
उत्तर- क्रोएशिया |


5.किस आईआईटी ने आर्टिफीशियल इंटेलीजेंस की सहायता वाली एक तकनीक विकसित की है, जिससे कुछ सेकेंड में मलेरिया, टीबी जैसी बीमारियों की जांच संभव है ?
उत्तर- आईआईटी दिल्ली |

6.भारत द्वारा सैटेलाईट तक मार कर सकने वाली मिसाइल का सफल परीक्षण किस मिशन के अंतर्गत  किया गया ?
उत्तर- मिशन शक्ति |

7.ताइपे में आयोजित 12वीं एशियन एयरगन चैंपियनशिप में 10 मीटर एयर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में किस युवा भारतीय जोड़ी ने वर्ल्ड रिकार्ड तोड़ते हुये स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?
उत्तर- मनु भाकर और सौरभ चौधरी |


8.हाल ही में लंगकावी इंटरनेशनल मेरीटाइम एरो एक्सपो 2019 की शुरुआत किस देश में हुई?
उत्तर- मलेशिया |

9.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में किस देश से अतिरिक्त बड़े पैमाने पर प्रतिबंध हटाने का आदेश दिया ?
उत्तर- उत्तर कोरिया |

10.मंकी फीवर या कसानूर वन रोग का पहला मामला भारत के किस राज्य में दर्ज किया गया ?
उत्तर- केरल |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box